Клуб читателей
ГОРДОН
 

Киев входит в десятку наименее комфортных городов мира – исследование

За последние пять лет комфортность жизни в Киеве снизилась на 21,4 процентного пункта, свидетельствуют данные исследования аналитического подразделения журнала The Economist – The Economist Intelligence Unit.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В целом комфортность жизни в Киеве оценили на 47,8 балла балла из 100
В целом комфортность жизни в Киеве оценили на 47,8 балла балла из 100
Фото: EPA

Киев входит в десятку наименее комфортных городов мира, он занимает 131-е месте из 140, жизнепригодность которых оценило аналитическое подразделение журнала The Economist – The Economist Intelligence Unit.

Отмечается, что за последние пять лет комфортность жизни в городе снизилась на 21,4 процентного пункта. Похожая ситуация только в сирийским Дамаске. Там за этот же период комфортность жизни упала на 16,1 процентного пункта.

The Economist Intelligence Unit в целом оценил комфортность жизни в Киеве на 47,8 балла из 100. Самую высокую оценку получила система образования (75 баллов), а самую низкую – стабильность города (35 баллов).

В десятку наименее комфортных городов для жизни, кроме Киева и Дамаска, попали также Дуала (Камерун), Хараре (Зимбабве), Карачи (Пакистан), Алжир (Алжир), Порт-Морсби (Папуа – Новая Гвинея), Дакка (Бангладеш), Триполи (Ливия), Лагос (Нигерия).

Первые места рейтинга заняли Мельбурн (Австралия), Вена (Австрия), Ванкувер (Канада), Торонто (Канада), Калгари (Канада), Аделаида (Австралия), Перт (Австралия), Окленд (Новая Зеландия), Хельсинки (Финляндия), Гамбург (Германия).


Скриншот: eiu.com
Скриншот: eiu.com


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации