Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российские пранкеры Вован и Лексус заявили, что от имени Турчинова пообщались с гендиректором "Южмаша"

Разговор пранкеров Владимира Кузнецова (Вован) и Алексея Столярова (Лексус) с гендиректором завода "Южмаш" Сергеем Войтом от имени секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова опубликовали российские "Вести". В беседе Войт заявил, что в якобы утечке информации о ракетных технологиях может быть виновата Россия.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пранкеры Лексус и Вован пообщались с директором "Южмаша" на тему ракетного скандала
Пранкеры Лексус и Вован пообщались с директором "Южмаша" на тему ракетного скандала
Фото: Alexey Stolyarov / Facebook

Пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) заявили, что пообщались с Сергеем Войтом – генеральным директором "Южмаша" на тему скандала вокруг якобы поставок украинских ракетных технологий КНДР. Аудиозапись разговора опубликовали российские "Вести".

Столяров представился секретарем Совета национальной безопасности и обороны Александром Турчиновым.

Войт заявил "Турчинову", что в якобы утечке информации о ракетных технологиях может быть виновата Россия или Китай, с которыми сотрудничает "Южмаш".

Пранкер Лексус спросил, как это могло "попасть через третьи руки". Войт ответил, что "могло попасть через нашего соседа", так как Россия является "разработчиком документации".

Отвечая на вопрос, "кто слабое звено", Войт сказал, что это "конечно, КБЮ (конструкторскою бюро "Южное"."ГОРДОН"), у нас некого подозревать". По словам генерального директора "Южмаша", представители КБ ездят за границу, у них есть контакты. Войт добавил, что "надо с ними поработать, чтобы они меньше трындели".

14 августа издание The New York Times написало, что успешность испытаний северокорейских ракет может объясняться тем, что их оснащают двигателями с завода "Южмаш" в Днепре, исторически связанного с российским производством ракет.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов назвал провокацией информацию о поставке Северной Корее украинских ракетных технологий.

Пресс-служба "Южмаша" опровергла поставки КНДР ракетных двигателей.

15 августа эксперт по военным ракетным технологиям из Международного института стратегических исследований Майкл Эллеман, на которого ссылалось The New York Times, заявил, что не говорил о причастности украинских властей к поставке ракетных двигателей в КНДР.

В Госдепе США заявили, что Соединенные Штаты "серьезно относятся" к информации о возможных поставках двигателей Пхеньяну.

15 августа источник в американской разведке заявил Reuters, что модификации украинских двигателей РД-250 в КНДР могли создать с помощью иностранных ученых-северокорейцев, которые учились за границей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации