Клуб читателей
ГОРДОН
 

Модификации украинских двигателей РД-250 в КНДР могли создать с помощью иностранных ученых или учившихся за границей северокорейцев – СМИ

Источник в американской разведке сказал агентству Reuters, что модификации украинских двигателей РД-250, которые, возможно, используют в КНДР, могли создать северокорейцы, учившиеся в России или где-то еще.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
The New York Times написало, что успешность испытаний северокорейских ракет может объясняться тем, что их оснащают двигателями с завода "Южмаш"
The New York Times написало, что успешность испытаний северокорейских ракет может объясняться тем, что их оснащают двигателями с завода "Южмаш" 
Фото: EPA

Модификации украинских двигателей РД-250 в КНДР могли создать с помощью иностранных ученых-северокорейцев, которые учились за границей, сказал источник в американской разведке агентству Reuters.

По его словам, они могли получить образование в России или где-то еще.

Агентство пишет, что источники в разведке не говорят, почему предполагают, что КНДР может производить ракетные двигатели самостоятельно и не зависит от импорта.

Reuters отмечает, что некоторые эксперты по ядерному оружию ставят под сомнение исследование базирующегося в Лондоне Международного института стратегических исследований (МИСИ) о том, что северокорейские ракеты могут оснащать двигателями с завода "Южмаш" в Днепре, которое процитировало издание The New York Times.

Джеффри Льюис – эксперт из Монтерейского института международных исследований – считает, что выводы МИСИ "совершенно неверные". Его исследовательская группа проанализировала те же фотографии, что и аналитики Международного института стратегических исследований, и пришла к выводу, что двигатели, вероятно, были созданы в КНДР.

14 августа издание The New York Times написало, что успешность испытаний северокорейских ракет может объясняться тем, что их оснащают двигателями с завода "Южмаш" в Днепре, исторически связанного с российским производством ракет.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов назвал провокацией информацию о поставке Северной Корее украинских ракетных технологий.

Пресс-служба "Южмаша" опровергла поставки КНДР ракетных двигателей.

15 августа эксперт по военным ракетным технологиям из Международного института стратегических исследований Майкл Эллеман, на которого ссылалось The New York Times, заявил, что не говорил о причастности украинских властей к поставке ракетных двигателей в КНДР.

В Госдепе США заявили, что Соединенные Штаты "серьезно относятся" к информации о возможных поставках двигателей Пхеньяну.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации