Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Киевэнерго": Долг столицы за электроэнергию составляет более 1,1 млрд грн

На 1 июля долг населения Киева перед "Киевэнерго" составил 379 млн грн, сообщили в компании.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Киевэнерго" заявляет о росте долгов киевских потребителей электроэнергии
"Киевэнерго" заявляет о росте долгов киевских потребителей электроэнергии
Фото: EPA

Долг Киева за потребленную электрическую энергию составляет более 1,1 млрд грн, сообщили в "Киевэнерго".

Отмечается, что в прошлом месяце он увеличился на 91 млн грн.

"В июне задолженность за электроэнергию перед компанией продемонстрировали предприятия жизнеобеспечения города коммунальной формы собственности, государственный бюджет по компенсации льгот и субсидий и население. Суммарно задолженность этих потребителей составляет почти 1 млрд грн", – сообщили в "Киевэнерго".

В компании подчеркнули, что предприятия жизнеобеспечения города задолжали 472,3 млн грн. В частности, долг ПАО "АК "Киевводоканал" составляет 209,5 млн грн, а КП "Киевский метрополитен" – 131,1 млн грн.


Фото: kyivenergo.com
Фото: kyivenergo.com


Население Киева по состоянию на 1 июля задолжало 379 млн грн. В июне долг проживающих в Голосеевском, Дарницком и Деснянском районах столицы увеличился.

"Крупнейшими должниками за электроэнергию перед "Киевэнерго" являются потребители Дарницкого, Святошинского и Деснянского районов. Их задолженность на 1 июля 2017 года составляла 54,1 млн грн, 44,2 млн грн и 43,2 млн грн соответственно", – отметили в компании.


Фото: kyivenergo.com
Фото: kyivenergo.com


Верховная Рада Украины в июле 2015 года приняла закон, которым запрещается устанавливать тарифы на жилищно-коммунальные услуги ниже экономически обоснованных. В частности, стоимость электроэнергии для населения выросла в 3,5 раза за последние два года.

В очередной раз тарифы на электроэнергию поднялись в марте 2017 года. При потреблении до 100 кВт электроэнергии в месяц (включительно) тариф составляет 0,90 грн за кВт, при потреблении от 101 кВт – 1,68 грн.

"Киевэнерго" – это публичное акционерное общество. Контрольный пакет акций компании (72,39%) принадлежит холдингу ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации