ГОРДОН
 
 

Порошенко: Уже сейчас по механизму Фонда энергоэффективности наши партнеры из Германии выделяют до €100 млн

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Порошенко, средства, полученные от монетизации субсидий, люди смогут использовать для повышения энергоэффективности
По словам Порошенко, средства, полученные от монетизации субсидий, люди смогут использовать для повышения энергоэффективности
Фото: president.gov.ua

Аудит Фонда энергоэффективности Украины будет проводить международная финансовая корпорация, которая войдет в состав его наблюдательного совета, заявил президент Украины Петр Порошенко.

По механизму Фонда энергоэффективности Украины Германия выделяет до €100 млн, сказал президент Украины Петр Порошенко, выступая 20 июля в Национальном техническом университете Украины "Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского", сообщает корреспондент издания "ГОРДОН". 

"Уже сейчас по механизму Фонда энергоэффективности наши партнеры из Германии выделяют до 100 млн евро, а это 3 млрд грн. Аудит будет проводить международная финансовая корпорация, которая войдет в состав наблюдательного совета фонда вместе с признанными авторитетам, для того чтобы обеспечить эффективное использование каждой копейки бюджетных денег", – отметил он.

Порошенко добавил, что еще один источник средств для повышения энергоэффективности – это монетизация субсидий. Люди смогут использовать эти средства на уменьшение энергопотребления, финансируя разработки в области энергосбережения.

В ходе визита в университет Порошенко подписал законы о создании Фонда энергоэффективности и об энергоэффективности зданий.

Первый Рада приняла 8 июня. По словам вице-премьер-министра – министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадия Зубко, его реализация позволит сэкономить на модернизации жилых домов до 50%. 

Закон предполагает создание внутренней иерархической организационной структуры фонда, которая будет состоять из наблюдательного совета, дирекции, технического и финансового офисов. Проект устанавливает принципы функционирования технического и финансового офисов, которые должны согласовывать проекты независимо друг от друга и ориентируясь на максимальный эффект достижения энергосбережения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации