$41.19 €44.68
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

"Киевэнерго": В столице без отопления остается 234 жилых дома

"Киевэнерго": В столице без отопления остается 234 жилых дома "Киевэнерго": 70% теплосетей Киева уже исчерпали свой 25-летний ресурс эксплуатации и нуждаются в замене
Фото: Київенерго / Facebook

Во время развертывания системы централизованного отопления в столице было обнаружено 396 аварийных повреждений теплосетей, сообщили в публичном акционерном обществе "Киевэнерго".

По состоянию на утро 27 октября в столице 234 жилых дома остаются без отопления, сообщается на официальной странице ПАО "Киевэнерго" в Facebook.

"Киевэнерго" по распоряжению Киевской городской госадминистрации подключает столичные дома к теплу. Во время развертывания системы централизованного отопления было выявлено 396 аварийных повреждений теплосетей, сегодня 82 из них находятся в работе. В результате этого без централизованного отопления остается 234 жилых дома", – проинформировали в пресс-службе.

За прошедшие сутки в Киеве ликвидировали 96 аварийных повреждений и выявили 46 новых.

Официально отопительный сезон в Киеве стартовал 9 октября.

25 октября премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что ответственность за своевременное начало отопительного сезона лежит исключительно на местных чиновниках.