Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мэрия Киева просит организаторов акции на Грушевского "иметь уважение к интересам киевлян"

Необходимости в перекрытии дороги на улице Грушевского у организаторов акции протеста "не было никакой", стоящие там палатки "критически влияют" на транспортную инфраструктуру города, отметил вице-мэр Киева, секретарь Киевсовета Владимир Прокопив.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Прокопив: Необходимости в перекрытии дороги не было никакой, эти палатки стоят там пустые
Прокопив: Необходимости в перекрытии дороги не было никакой, эти палатки стоят там пустые
Фото: Volodymyr Prokopiv / Facebook

Власти Киева готовы вести переговоры с организаторами акции протеста на ул. Грушевского о разблокировании движения. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил заместитель мэра Киева, секретарь Киевсовета Владимир Прокопив.

"Мы с большим уважением относимся к праву людей проводить акции, но просим, чтобы организаторы таких акций имели уважение к интересам киевлян, которые должны безопасно двигаться по городу, иметь возможность быстро передвигаться по киевским дорогам, и если в этом нет крайней необходимости, то не перекрывать дороги", – сказал он.

Прокопив рассказал, что "лично был на Грушевского".

"Необходимости в перекрытии дороги не было никакой, эти палатки стоят там пустые, и это критически влияет на транспортную инфраструктуру города, потому что двигаться через центр практически невозможно. И мы готовы вступать в переговоры с организаторами этой акции", – отметил он.

17 октября у здания Верховной Рады несколько политических партий и общественных движений начали всеукраинскую акцию в поддержку масштабной политической реформы. Требования протестующих – принять законы об ограничении депутатской неприкосновенности, об антикоррупционном суде и новых избирательных правилах.

Участники акции разбили палаточный городок на проезжей части улицы Грушевского и выразили намерение оставаться там до выполнения их требований.

19 октября организаторы акции сообщили, что сторонники "Руху нових сил" останутся под Верховной Радой, а остальные участники протестов будут добиваться результатов другими методами.

20 октября президент Украины Петр Порошенко заявил, что реальный план организаторов акции протеста – это дестабилизация ситуации в Украине.

22 октября глава "Руху нових сил" Михаил Саакашвили сказал, что митинг будет продолжаться "минимум до следующей пленарной недели" – 7 ноября, сообщила "Украинская правда".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 октября, 2017 00.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации