$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +37 Киев
languages

Гройсман заявил, что ответственность за старт отопительного сезона в Украине лежит на местных чиновниках

Гройсман заявил, что ответственность за старт отопительного сезона в Украине лежит на местных чиновниках Гройсман: Пришло время заслушать чиновников на местах
kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что у местных властей есть все ресурсы и средства для начала отопительного сезона по всей стране.

Начало нынешнего отопительного сезона – это полная и исключительная ответственность местных органов власти, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании правительства 25 октября, сообщает пресс-служба Кабинета Министров.

"Ответственность за своевременное начало отопительного сезона лежит на местной власти. У нее есть все ресурсы, чтобы запустить котельные и дать тепло в дома. Ресурсы есть, средства есть", – сказал Гройсман.

Он дал поручение вице-премьер-министру Геннадию Зубко провести селекторное совещание и выяснить состояние дел в регионах. "Будем делать выводы. Пришло время заслушать чиновников на местах", – добавил премьер.

6 сентября Гройсман заявлял, что в этом году выделены рекордные 9 млрд грн на подготовку к отопительному сезону. Официально отопительный сезон по всей стране стартовал 15 октября, сообщала пресс-служба Кабмина.