$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +16 Киев

В КГГА заявили, что отопительный сезон в Киеве начнется с учетом погоды

В КГГА заявили, что отопительный сезон в Киеве начнется с учетом погоды По данным "Киевэнерго", в Киеве к отопительному сезону готовы 52% домов
Фото: Татьяна Ткаченко / Gordonua.com

По данным Киевской городской государственной администрации, по состоянию на 28 сентября к отопительному сезону технически готовы 99,8% жилых домов Киева.

Подача тепла в столичные дома начнется сразу после похолодания, заявила "Украинской правде" пресс-секретарь заместителя председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Петра Пантелеева Юлия Грамотная.

"Мы уже несколько лет ориентируемся исключительно на погоду. И в этом году также подача теплоносителя в дома состоится, как только среднесуточная температура воздуха в Киеве в течение трех дней не поднимется выше восьми градусов по Цельсию", – сказала Грамотная.

По данным КГГА, по состоянию на 28 сентября к работе в отопительный период технически готовы системы теплопотребления более 99,8% жилых домов Киева.

"Дома, обслуживаемые коммунальными ЖЭУ, получили соответствующие акты готовности объемом 81%, а остальные пока в процессе оформления соответствующих документов", – сообщает пресс-служба Киевгосадминистрации.

По данным "Киевэнерго", в Киеве к отопительному сезону готовы 52% домов.

6 сентября премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что в этом году выделены рекордные 9 млрд грн на подготовку к новому отопительному сезону.

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик говорил, что к 1 октября 2017 года планируется накопить 17 млрд м³ газа для прохождения отопительного сезона 2017–2018 годов. В отопительный сезон 2016–2017 годов Украина вошла с запасами газа на уровне 14,7 млрд м³ и завершила его с 8,4 млрд м³.