Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Киевэнерго" заявило о завершении первого этапа передачи коммунального имущества в "Киевтеплоэнерго"

На предприятии заявили, что направляют все ресурсы, чтобы передача теплоэлектроцентралей ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, а также мусоросжигательного завода "Энергия" прошла с сохранением бесперебойности технологического процесса и максимально комфортно для киевлян.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В "Киевэнерго" надеются, что городская власть найдет компромиссное решение в поиске источников компенсации убытков компании
В "Киевэнерго" надеются, что городская власть найдет компромиссное решение в поиске источников компенсации убытков компании
Фото: kyivenergo.com

ПАО "Киевэнерго" объявило на своем официальном сайте о завершении первого этапа передачи коммунального имущества и перевода персонала в КП "Киевтеплоэнерго".

"Предприятие направляет все ресурсы на то, чтобы второй этап этого процесса – передача теплоэлектроцентралей (ТЭЦ-5, ТЭЦ-6) и мусоросжигательного завода "Энергия" – прошел с сохранением бесперебойности технологического процесса и максимально комфортно для киевлян. ПАО "Киевэнерго" полностью готово к передаче соответствующих энергоактивов на баланс КП "Киевтеплоэнерго". Впрочем, в связи с отсутствием соответствующих лицензий и тарифов КП "Киевтеплоэнерго" временно не может принять генерирующие мощности и завод "Энергия" в управление", – отметили в пресс-службе.

24 апреля Киевский городской совет продлил договор с ПАО "Киевэнерго" в части использования ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и мусоросжигательного завода "Энергия" до 31 июля 2018 года, а срок управления теплосетями и котельными – до 1 мая 2018 года.

"ПАО "Киевэнерго", осознавая сложность ситуации и значение столичных теплоэлектроцентралей в государственной энергосистеме, прилагает все усилия для обеспечения нормального функционирования этих объектов на переходном этапе. Наша помощь городу и коммунальному предприятию "Киевтеплоэнерго" в управлении энергетическим комплексом Киева обеспечивает стабильность энергоснабжения потребителей столицы", – заявили на предприятии.

Управление теплоэнергетическим блоком столичного энергокомплекса в этот период требует существенных финансовых затрат, добавили в "Киевэнерго".

"1 июня заканчивается действие положения Кабмина о ценах на газ для производства тепловой и электрической энергии, в связи с чем ПАО "Киевэнерго" будет вынуждено покупать топливо без определенного источника его финансирования и компенсации многомиллионных убытков от деятельности, связанной с управлением столичных генерирующих мощностей. ПАО "Киевэнерго" является публичным акционерным обществом, менеджмент которого несет ответственность перед акционерами за финансовые результаты работы предприятия. В связи с этим предприятие надеется, что городская власть найдет компромиссное решение в поиске источников компенсации убытков компании", – подчеркивается в сообщении.

Срок действия договора с "Киевэнерго" на использование ТЭЦ, тепловых сетей и других коммунальных энергетических объектов столицы истекал 27 апреля 2018 года. Генеральный директор ПАО "Киевэнерго" Александр Фоменко в интервью "БизнесЦензору", опубликованном 4 апреля, заявил, что компания готова передать муниципальные энергетические активы на баланс КП "Киевтеплоэнерго".

18 августа 2017 года Фонд государственного имущества Украины сообщил, что реализовал на аукционе блокирующий пакет акций "Киевэнерго". В группе СКМ бизнесмена Рината Ахметова заявили, что акции купила входящая в группу компания Ornex. За 25% акций ПАО "Киевэнерго" было уплачено 759,633 млн грн. По информации издания "Дело", после этой покупки доля Ахметова в компании достигла 97%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации