Клуб читателей
ГОРДОН
 

Киевсовет продлил с "Киевэнерго" договор на управление ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 до 30 июня

Для обеспечения бесперебойной работы объектов в процессе их передачи коммунальному предприятию "Киевтеплоэнерго" Киевсовет продлил договор с "Киевэнерго" по использованию ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и мусоросжигательного завода "Энергия".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
КГГА и "Киевэнерго" подпишут акты приема-передачи имущества энергетического комплекса столицы
КГГА и "Киевэнерго" подпишут акты приема-передачи имущества энергетического комплекса столицы
Фото: kyivenergo.ua

Сегодня Киевсовет продлил с компанией "Киевэнерго" договор на управление ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 до 30 июня. Об этом сообщают "Українські новини"

За это решение проголосовал 71 депутат.

Проект решения Киевсовета предполагал, что Киевская городская государственная администрация (КГГА) и "Киевэнерго" подпишут акты приема-передачи имущества энергетического комплекса столицы 30 апреля и 30 июня, однако в ходе внесения правок в проект решения этот пункт был исключен.

Так, была внесена правка о продлении договора до 31 августа, однако ее поддержали только 53 депутата при необходимом 61.

Теперь КГГА должна издать приказ о закреплении имущества за "Киевтеплоэнерго" на правах хозяйственного ведения, а коммунальное предприятие – провести его сплошную инвентаризацию в течение полугода.

"Чтобы избежать сбоев в работе ТЭЦ, работающих по принципу когенерации, обеспечивая город не только теплом, но и горячей водой, мы будем осуществлять передачу оборудования и людей в два этапа. С первого мая 2018 года в эксплуатацию "Киевтеплоэнерго" переходят котельные, тепловые сети, тепловые пункты, счетчики и прочее вспомогательное имущество. Также мы на первом этапе обеспечиваем перевод 5114 работников ПАО "Киевэнерго". ТЭЦ-5, ТЭЦ-6, завод "Энергия" городское предприятие примет на баланс с 1 августа 2018 года, получив необходимые лицензии и разрешения. В части дальнейшей эксплуатации электросетей, находящихся в коммунальной собственности города Киевский городской совет принимать отдельное решение", – цитирует заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева официальный сайт Киевсовета.

По его словам, принятие этого решения позволит избежать применения графиков аварийных ограничений энергопотребления, к которому может привести остановка двух крупнейших в стране ТЭЦ. 

Срок действия договора с "Киевэнерго" на использование ТЭЦ, тепловых сетей и других коммунальных энергетических объектов столицы истекал 27 апреля 2018 года.

23 апреля глава фракции "Батьківщина" в Киевсовете Владимир Бондаренко заявил, что если Киевсовет не решит вопрос с передачей теплосетей от "Киевэнерго" на баланс "Киевтеплоэнерго" и не продлит до 30 июня право аренды ТЭЦ, то город не будет иметь правовых оснований выставлять счета на оплату в последующие отопительные сезоны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 апреля, 2018 14.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации