Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кличко и застройщик участка на месте Сенного рынка подписали меморандум о снижении высотности жилкомплекса

Под давлением местных властей и активистов застройщик согласился на компромисс, высота здания на месте бывшего Сенного рынка не будет превышать 19 этажей, сообщила пресс-служба мэра Киева Виталия Кличко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кличко и Перехрест подписали соглашение о снижении этажности скандального жилого комплекса в Киеве
Кличко и Перехрест подписали соглашение о снижении этажности скандального жилого комплекса в Киеве
Фото: kiev.klichko.org

Мэр Киева Виталий Кличко и заказчик строительства на территории бывшего Сенного рынка столицы подписали меморандум, который обязывает застройщика снизить высотность возводимого жилого комплекса до 19 этажей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы мэра.

"Местные власти совместно с активистами заставили застройщика согласиться на компромисс и снизить этажность зданий, возводимых по улице Бульварно-Кудрявской на месте бывшего Сенного рынка. Это предусмотрено меморандумом о снятии социальной напряженности вокруг строительства комплекса зданий", – информирует пресс-служба.

Меморандум подписали Кличко и генеральный директор ООО "Эмпориум Пропертиз" Александр Перехрест.

Документ предусматривает, что высотность зданий комплекса будет уменьшена, в одном доме – на три этажа, еще в двух домах – на один этаж от запроектированного. Таким образом, в комплексе не будет зданий выше 19 этажей.

Выполнение этих договоренностей, как указано в меморандуме, будут контролировать представители общественности.

"Наконец достигнут компромисс, на котором настаивала общественность, активисты и местные власти. Мы долго вели переговоры, убеждали в необходимости прислушиваться к мнению общины, чтобы снять социальное напряжение вокруг этого строительства", – отметил Кличко.

Согласно проекту застройки территории бывшего Сенного рынка, на территории площадью 1,98 га появится торгово-офисно-жилой комплекс с 861 квартирой, 9 тыс. м² офисов и 2,5 тыс. м² торговых точек.

Вокруг земельного участка находятся девять памятников местного значения и 28 объектов культурного наследия.

Главред издания LB.ua Соня Кошкина утверждала, что инвестором строительства в действительности является бывший заместитель генерального прокурора Виталия Яремы Виталий Даниленко.

16 ноября активисты "Национального корпуса" снесли забор вокруг стройки, что делало невозможным продолжение работ. Ограждение было восстановлено, но затем департамент архитектурно-строительного контроля Киевской горадминистрации выдал застройщику предписание о демонтаже забора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 ноября, 2017 16.57
10 ноября, 2017 03.12
29 июля, 2017 13.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации