ГОРДОН
 
 

Кличко об обыске у своего заместителя Поворозника: Если чиновник виновен – должен отвечать по закону

Комментируя обыски у своего первого заместителя Николая Поворозника, мэр Киева Виталий Кличко заявил, что "кто-то должен сесть" – либо коррумпированный чиновник, либо тот, кто фабриковал дело о взяточничестве.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кличко: Ждем объективного справедливого расследования, которое расставит все точки над "і"
Кличко: Ждем объективного справедливого расследования, которое расставит все точки над "і"
Фото: kyivcity.gov.ua

Мэр Киева Виталий Кличко заявил 15 апреля, что не будет "покрывать" своего первого заместителя Николая Поворозника, которого якобы задержали на взятке. Брифинг мэра транслировала на своем YouTube-канале Киевская городская государственная администрация (КГГА).

"Относительно того, что первого заместителя председателя КГГА Николая Поворозника якобы поймали на взятке и задержали. Вчера в его кабинете представители СБУ и Нацполиции проводили неотложные следственные действия. ...Если чиновник виновен – должен отвечать по закону! Здесь – без вариантов. Я никогда никого не покрывал и покрывать не буду! Но если это чьи-то манипуляции, политические игры, чтобы дискредитировать власть, то однозначно должны отвечать те, кто за этим стоит", – сказал Кличко.

По словам мэра, он всегда говорил, что если чиновники "слабы до денег" и не понимают своей ответственности – в КГГА лучше не работать.

"Я это дело доведу до конца! И требую – чтобы не было политической ангажированности правоохранителей – открытого и публичного расследования этого дела! Первый заместитель председателя КГГА – чиновник высокого ранга, и, согласно законодательству, такие дела – подследственность НАБУ (Национального антикоррупционного бюро Украины. – "ГОРДОН"). Я обращаюсь к НАБУ с просьбой оперативно расследовать это дело и дать ответы на вопросы, волнующие сегодня общество. Мы все ждем объективного справедливого расследования, которое расставит все точки над "і", и ответственности виновных по закону. Кто-то должен сесть – или коррумпированный чиновник, или тот, кто фабриковал это дело", – заявил Кличко.

14 апреля ТСН со ссылкой на собственные источники сообщила, что сотрудники СБУ задокументировали противоправную деятельность Поворозника, который, возможно, через посредника требовал неправомерную выгоду в размере $125 тыс. от представителя компании-застройщика. По информации тележурналистов, чиновник требовал взятку за влияние на принятие решения о согласовании градостроительных условий и ограничений. Посредник якобы был задержан после получения $60 тыс.

Официальных подтверждений информации об инциденте ранее не было. Источники НВ"Украинской правды" и агентства "Интерфакс-Украина" подтверждали обыски в КГГА.

15 апреля Поворозник заявил, что никогда не брал взяток, так как "это противоречит его жизненным и профессиональным взглядам и принципам".

Поворозник с 21 декабря 2017 года является первым заместителем главы горгосадминистрации Виталия Кличко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации