ГОРДОН
 
 

Кличко отстранил от работы своего заместителя, которого обвинили в подделке диплома

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бондаренко отстранили от работы
Бондаренко отстранили от работы
Фото: kievcity.gov.ua

Мэр Киева Виталий Кличко отстранил руководителя аппарата Киевской городской государственной администрации Владимира Бондаренко на время проверки достоверности его диплома.

Городской голова Киева Виталий Кличко отстранил руководителя аппарата Киевской городской государственной администрации Владимира Бондаренко от выполнения должностных обязанностей "до завершения официальных проверок и расследований, связанных с обнародованием информации о якобы использовании поддельных документов".

Об этом говорится в распоряжении Кличко, согласно которому 7 июня вместо Бондаренко исполняющим обязанности руководителя аппарата стал Евгений Ситниченко.

Как сообщила программа "Схемы" (совместный проект "Радіо Свобода" и телеканала "UA:Перший"), после выхода в эфир их расследования о поддельном дипломе Бондаренко находился на отдыхе: городской голова предоставил ему сразу три отпуска.

11 мая журналисты "Схем" опубликовали расследование, в котором Бондаренко обвинили в использовании поддельного диплома бакалавра Львовского национального университета имени Ивана Франко, на основании которого он получил степень специалиста в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко.

В ответе КГГА, который получила редакция, говорится, что в материалах личного дела Бондаренко нет информации о его обучении в Львовском национальном университете.

Следственный отдел Главного управления Нацполиции в Киеве сообщил, что начал уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 358 (подделка документов) Уголовного кодекса. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В официальной биографии Бондаренко указано, что он получил высшее юридическое образование, но не уточняется, в каком вузе. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации