Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кличко посетил Александровскую больницу и показал палату Шахова и других инфицированных коронавирусом. Видео

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что утром 26 марта посетил Александровскую клиническую больницу, где лечат больных с коронавирусом, и опубликовал в YouTubе снятое там видео. "Немало слухов распространяют, что якобы это ВИП-больница для избранных. Поехал лично проверить, что там происходит", – написал Кличко в описании к ролику. Кличко снял на видео палаты в больнице, в частности, проведал народного депутата из группы "Довіра" Сергея Шахова, у которого диагностировали коронавирусную инфекцию. Врачи больницы сказали, что Шахов лежит в обычной палате. "На этом этаже у нас семь одинаковых боксов. Все с такими условиями", – сказала заведующая инфекционным отделением Александровской больницы Людмила Минова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кличко сегодня посетил Александровскую клиническую больницу
Кличко сегодня посетил Александровскую клиническую больницу
Видео: Віталій Кличко / YouTube

Кличко говорил, что Александровская больница сейчас является базовой, в нее привозят практически всех столичных пациентов с подозрением на коронавирус. "Если будет увеличиваться количество больных, мы будем лечить их и в других определенных и подготовленных для этого больницах", – заявил он 25 марта.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 26 марта, общее количество инфицированных в мире превысило 490 тыс., из них 22 169 человек умерли, более 118 тыс. выздоровели.

В Украине, по информации Министерства здравоохранения на утро 26 марта, лабораторно подтверждено 156 случаев заболевания COVID-19, пять человек скончались (после этого местные власти заявляли о новых случаях инфицирования).

Мэр Киева сообщил, что 26 марта число инфицированных коронавирусом в Киеве увеличилось до 40. Среди заболевших – двое народных депутатов: член депутатской группы "Довіра" Сергей Шахов и  народный депутат из фракции "Слуга народа" Руслан Горбенко, они находятся в Александровской больнице в Киеве.

видео

Видео: Віталій Кличко / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации