Клуб читателей
ГОРДОН
 

Число инфицированных коронавирусом в Киеве увеличилось до 40 – Кличко

Сегодня киевские власти получили от лаборатории данные об инфицировании коронавирусом SARS-CoV-2 еще шести жителей города, сообщил мэр Виталий Кличко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кличко сообщил, что в Киеве на коронавирус протестировали 1437 человек
Кличко сообщил, что в Киеве на коронавирус протестировали 1437 человек 
Фото: kyivcity.gov.ua

Количество инфицированных коронавирусом в Киеве увеличилось до 40. Об этом 26 марта на брифинге рассказал мэр Киева Виталий Кличко, передает корреспондент "ГОРДОН".

Утром в Минздраве сообщали, что в столице 34 случая инфицирования

"Сегодня мы получили от государственного учреждения "Киевский городской лабораторный центр Минздрава Украины" еще шесть лаборатно подтвержденных случаев заболевания коронавирусом", – рассказал он. 

По словам Кличко, заболели одна 35-летняя женщина и пять мужчин в возрасте от 28 до 70 лет.

Четверо пациентов лечатся в Александровской больнице, один, военный пенсионер, – в военном госпитале, еще один находится дома в самоизоляции.

На сегодняшний день, по словам Кличко, на коронавирус протестировали 1437 киевлян, сейчас Киевский городской лабораторный центр анализирует образцы более 30 человек. 

"Я хочу обратиться в правоохранительные органы [с просьбой] жестко контролировать соблюдение законных процедур частными клиниками. Потому что некоторые из них сегодня тоже делают экспресс-тесты на коронавирус и не передают результаты положительных диагнозов государственным органам. А мы их потом получаем через Германию или вообще не получаем. Я считаю это недопустимым", – сказал мэр города. 

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 26 марта, общее количество инфицированных в мире превысило 470 тыс., из них 21 353 умерли, более 115 тыс. выздоровели. 

В Украине, по информации Министерства здравоохранения на утро 26 марта, лабораторно подтверждено 156 случаев заболевания COVID-19, пять человек скончались. Киев и Киевская область по числу инфицированных коронавирусом занимают первое место в стране. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации