Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гендиректор ВОЗ: Карантин сам по себе не погасит эпидемию

Ограничительные меры, введенные по всему миру, не прекратят полностью распространение коронавируса, но снизят нагрузку на систему здравоохранения, подчеркнул генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гебрейесус: Последнее, что нужно любой стране, это открыть школы и предприятия
Гебрейесус: Последнее, что нужно любой стране, – это открыть школы и предприятия
Фото: ЕРА

Карантин не является единственной мерой, которая поможет победить коронавирус, заявил на брифинге 25 марта генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус. Текст его выступления разместил сайт ВОЗ.

Чтобы замедлить распространение коронавирусной инфекции COVID-19, многие страны ввели беспрецедентные карантинные меры, что повлияло на состояние экономики, поэтому сейчас в мире задумываются о смягчении ограничений, отметил Гебрейесус.

"Попросить людей остаться дома и остановить передвижение населения – означает выиграть время и снизить нагрузку на систему здравоохранения. Но сами по себе такие меры не погасят эпидемию. Смысл этих действий заключается в том, чтобы обеспечить более точные и целенаправленные меры, необходимые для прекращения передачи вируса и спасения жизней. Мы призываем все страны, которые ввели так называемый локдаун, использовать это время для атаки на вирус", – сказал руководитель ВОЗ.

По его мнению, "последнее, что нужно любой стране, – это открыть школы и предприятия", поскольку новая вспышка в этом случае неизбежна и учреждения опять придется закрывать.

Он призвал правительства внедрять систему массового доступного тестирования, оборудовать помещения для лечения и изоляции пациентов и разработать четкий план карантинных мер.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 26 марта, общее количество инфицированных в мире превысило 470 тыс., из них 21 313 умерли, около 114 тыс. выздоровели. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации