ГОРДОН
 
 

Кличко рассказал о ситуации в столичной больнице №3, которую посетил накануне

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Виталий Кличко: Некоторые коммунальные медучреждения, принимающие больных коронавирусом киевлян, уже заполнены. Некоторые даже больше чем на 100%
Виталий Кличко: Некоторые коммунальные медучреждения, принимающие больных коронавирусом киевлян, уже заполнены. Некоторые даже больше чем на 100%
Фото: пресс-служба Виталия Кличко

Лидер партии УДАР, мэр Киева Виталий Кличко показал во время онлайн-брифинга видео из больницы №3 и рассказал о ситуации в столичных медучреждениях. Запись брифинга опубликована в YouTube политика.

"Хочу подчеркнуть, что некоторые коммунальные медучреждения, принимающие больных коронавирусом киевлян, уже заполнены. Некоторые даже больше чем на 100%. Например, городская больница №3, где я побывал вчера вечером. Там врачи говорят, что работают уже на 110% от мощности. То есть добавили еще кровати, подготовленные ранее, чтобы принимать пациентов, которых привозит "скорая". Я пообщался с врачами и побывал в инфекционном отделении, говорил с некоторыми пациентами", – отметил мэр Киева.

На видео есть обращение главного врача Петра Иващенко, призывающего людей более ответственно относиться к эпидемии.

"Те люди, которые не хотят прививаться, которые считают, что COVID не существует, я бы хотел, чтобы они побывали в нашей больнице и увидели наших пациентов", – сказал медик.

По словам Кличко, медицинская ситуация в столице очень сложная, а медики работают с надрывом, однако город продолжает увеличивать количество койко-мест.

"Город продолжает искать возможности и готовить дополнительные кровати. Принимать пациентов с COVID-19 готовятся, в частности, в противотуберкулезном диспансере. Там сегодня ремонтируют систему подачи кислорода. Обустраивают кровати. И уже набирают специалистов, которые будут лечить больных коронавирусом", – рассказал Кличко.

В связи с заполненностью столичных больниц мэр в очередной раз обратился к правительству с призывом предоставить киевлянам места в ведомственных больницах.

Контекст:
  • С начала эпидемии в Киеве подтвердили более 170 тыс. случаев COVID-19, сейчас продолжают болеть 58 тыс. человек.
  • В Киеве с 20 марта местные власти ввели усиленный карантин. Не работают ТРЦ и учреждения культуры, кафе и бары могут работать только навынос, а школы перешли на дистанционное обучение.
  • С 5 апреля в Киеве начали действовать более жесткие карантинные ограничения. В столице закрывают все школы и детские сады. Весь общественный транспорт работает по специальным пропускам исключительно для перевозок работников предприятий критической инфраструктуры (бизнесмен Алексей Давиденко писал, что с их получением были проблемы). Заведения общепита – только навынос и в режиме доставки, продуктовые ярмарки закрылись с 1 апреля. Ограничения продлятся минимум до 16 апреля.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации