ГОРДОН
 
 

Кличко: У нас локдаун, а люди продолжают вести себя так, будто все прекрасно и никакой пандемии нет

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кличко: Вы видели, сколько людей в понедельник пытались попасть в транспорт!
Кличко: Вы видели, сколько людей в понедельник пытались попасть в транспорт!
Фото: Віталій Кличко / Facebook

Мэр Киева Виталий Кличко 7 апреля в Facebook заявил, что далеко не все жители города, которые в период локдауна хотят воспользоваться общественным транспортом, работают на критически важных предприятиях.

"Спецпропуска в первую очередь получили медработники, спасатели, работники коммунальной, транспортной и социальной сфер, работники торговли и военные. То есть критически важных сфер. Мы не можем выдать такие спецпропуска всем желающим. Иначе – зачем мы тогда вводили строгие ограничения? Вы видели, сколько людей в понедельник пытались попасть в транспорт! Это все работники критически важных предприятий? У нас локдаун, а люди продолжают вести себя так, будто все прекрасно и никакой пандемии нет", – отметил Кличко.

По его словам, выданных почти 500 тыс. спецпропусков должно быть достаточно, чтобы обеспечить работу предприятий критической инфраструктуры столицы.

Как отметил Кличко, больше всего спецпропусков получили учреждения здравоохранения и фармацевтики (152 тыс.), сферы промышленности – предприятия по производству и реализации продуктов питания, оборонной отрасли, машиностроения (104 тыс.), центральные органы исполнительной власти, государственные и коммунальные учреждения (81 тыс.), а также военнослужащие, спасатели, правоохранители и органы судебной системы (72 тыс.).



Контекст:
  • В Киеве с 20 марта местные власти ввели усиленный карантин. Не работают ТРЦ и учреждения культуры, кафе и бары могут работать только навынос, а школы перешли на дистанционное обучение.
  • С 5 апреля в Киеве начали действовать более жесткие карантинные ограничения. В столице закрывают все школы и детские сады. Весь общественный транспорт работает по специальным пропускам исключительно для перевозок работников предприятий критической инфраструктуры (бизнесмен Алексей Давиденко писал, что с их получением были проблемы). Заведения общепита – только навынос и в режиме доставки, продуктовые ярмарки закрылись с 1 апреля. Ограничения продлятся минимум до 16 апреля.
  • Киевские власти намерены ограничиться изготовленными 500 тыс. специальных пропусков и больше печатать их не будут.
  • Пользователи соцсетей писали, что из-за повышенного спроса стоимость поездок на такси по Киеву выросла более чем в три раза.
  • С начала эпидемии в Киеве подтвердили более 170 тыс. случаев COVID-19, сейчас продолжают болеть 58 тыс. человек. По состоянию на утро 7 апреля заняты в столице 80,8% коек для пациентов с коронавирусом.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации