Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кличко: В этом году в столице отремонтировали 50 отделений в больницах и закупили оборудования на 700 млн грн

Расходы столичного бюджета на медицину в этом году составили почти 11 млрд грн, сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Виталий Кличко: Вторая самая большая статья расходов столичного бюджета медицина
Виталий Кличко: Вторая самая большая статья расходов столичного бюджета – медицина
Фото: kiev.klichko.org

В 2019 году в Киеве отремонтировали более 50 отделений в медицинских учреждениях и закупили для них оборудования почти на 700 млн грн, заявил мэр столицы Виталий Кличко журналистам, сообщает его официальный сайт.

"Вторая самая большая статья расходов столичного бюджета – медицина. Расходы на нее в этом году составили почти 11 млрд грн. Для сравнения, в 2016-м – 6,4 млрд. Мы продолжаем оснащать медицинские учреждения столицы современным оборудованием. В этом году на медицинскую технику потратили почти 700 млн грн", – сказал он.

Мэр отметил, что впервые за несколько десятилетий все родильные дома столицы обеспечены современным оборудованием. 

На ремонт учреждений медицинской сферы в этом году направили более 1 млрд грн – отремонтировали более 50 отделений в больницах, обновили роддома, провели термосанацию 12 зданий медицинских учреждений.

"В этом году мы приобрели еще 25 автомобилей "скорой" для Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф столицы на сумму 65,6 млн грн. Сейчас идет процедура закупки еще 39 машин", – сообщил Кличко.

Доходы бюджета столицы по сравнению с 2018 годом увеличились на 3 млрд, отметил он, всего в 2019 году Киев получил 60 млрд грн поступлений, из них рекордные 18,6 млрд грн направили на образование, 8,3 млрд грн – на соцзащиту. Вместе со здравоохранением это самые большие статьи расходов, сообщил мэр.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации