ГОРДОН
 
 

Больница должна думать, как привлечь пациентов, потому что за ними придут деньги – Скалецкая

По словам министра здравоохранения Украины Зоряны Скалецкой, сейчас пациентов медучреждений не должен затрагивать вопрос стоимости лекарств.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Скалецкая: Пациент просто должен прийти и получить помощь
Скалецкая: Пациент просто должен прийти и получить помощь
Фото: Міністерство охорони здоров'я України / Facebook

Больницы в Украине должны привлекать пациентов, чтобы получить больше государственного финансирования. Об этом министр здравоохранения Зоряна Скалецкая заявила "ВВС News Україна" в интервью, которое было опубликовано 2 ноября.

"Какая у нас была история до этого? Люди шли в больницу и им говорили: "Нас плохо профинансировали, дали деньги только на физраствор, если бы вы купили лекарства, мы бы вас пролечили". То есть было такое софинансирование. Сейчас людей не должен затрагивать такой вопрос, как цена. Как должно быть сейчас? Больница получает контракт, получает понимание, по каким услугам она получит средства. И если в больнице примут больше родов, у них будет больше средств. То есть пациент просто должен прийти и получить помощь, больнице за оказанную услугу перечислят деньги. Медучреждение должно думать, как привлечь пациентов, потому что за ними придут деньги", – сказала министр.

По ее словам, в Украине движутся "к расширению перечня услуг, которые будут получать пациенты".

"Приоритетные услуги – это инсульт, инфаркт, роды, неонатальная помощь. Должно быть полное финансирование этих услуг и при этом никаких списков лекарств для пациентов. Вопрос перечня услуг и тарифов – это к Национальной службе здоровья Украины, которая их разрабатывает", – отметила Скалецкая.

19 октября 2017 года Верховная Рада приняла в целом законопроект №6327 о медицинской реформе. Согласно документу, государство гарантирует полную оплату за счет средств госбюджета Украины необходимых медицинских услуг и лекарственных средств, связанных с оказанием экстренной медицинской помощи, первичной, вторичной (специализированной), третичной, паллиативной медпомощи, медицинской реабилитации, медицинской помощи детям до 16 лет, а также сопровождения беременности и родов. Закон вступил в силу 30 января 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации