ГОРДОН
 
 

Скалецкая уволила всех своих советников

По словам министра здравоохранения Украины Зоряны Скалецкой, она не будет назначать себе новых советников.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Скалецкая: Так исторически сложилось, что большинство советников в министерстве имели какой-то особый мандат. И при этом никакой ответственности
Скалецкая: Так исторически сложилось, что большинство советников в министерстве имели какой-то особый мандат. И при этом никакой ответственности
Фото: Zoryana Skaletska / Facebook

1 ноября министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая уволила всех своих советников.

"С сегодняшнего дня в Минздраве больше нет советников – подписала соответствующий приказ", – заявила Скалецкая в Facebook. На сайте министерства документ пока не опубликован. 

Скалецкая пояснила, что считает недопустимой ситуацию, когда личное мнение советника главы Минздрава воспринимают как официальную позицию ведомства. 

"В моей системе ценностей советник – это человек, который должен советовать и помогать, эффективно коммуницировать с командой, доказывать и согласовывать свою позицию в конструктивной дискуссии, и усиливать способность министерства. К сожалению, как я уже поняла, так исторически сложилось, что большинство советников в министерстве имели какой-то особый мандат. И при этом никакой ответственности. Мы продолжим работать с экспертной средой над решением конкретных вызовов и продвижением приоритетов, но статусов советника больше не будет", – написала она. 



В интервью "ВВС Україна", опубликованном 1 ноября, Скалецкая рассказала об увольнении своих советников, отвечая на вопрос о том, почему пока министерство призывает украинцев вакцинироваться, советник главы Минздрава Ольга Голубовская распространяет в Facebook информацию о якобы плохом качестве закупленной министерством вакцины. 

По словам Скалецкой, не все работники сферы здравоохранения понимают, как воспринимаются их слова обществом. Ученые могут иметь свои гипотезы и вести дискуссии, однако у министерства должна быть консолидированная позиция, подчеркнула она. 

Голубовская в октябре внесла в декларацию сведения о получении гонорара от фармацевтической компании, чей препарат для лечения гепатита С хотела включить в перечень для государственной закупки, писала "Украинская правда". Во времена, когда пост главы Минздрава занимала Раиса Богатырева, Голубовская была главным врачом-инфекционистом ведомства, отмечает ВВС. 

Советниками Скалецкой также были совладелец фармацевтической компании "Интерхим" Александр Чумак, который в Минздраве должен был разрабатывать фармацевтическую политику, и эксперт по коммуникациям и решению кризисных ситуаций Дмитрий Раимов. Последний ушел в отставку в конце октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации