ГОРДОН
 
 

Гончарук начал информкампанию в пользу прививок

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гончарук сделал прививку от дифтерии и призвал всех украинцев вовремя вакцинироваться
Гончарук сделал прививку от дифтерии и призвал всех украинцев вовремя вакцинироваться
Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук поручил главам областных государственных администраций проверить условия хранения вакцин в своих регионах.

Премьер-министр Алексей Гончарук во время селекторного совещания по вопросам охраны здоровья поручил главам областных государственных администраций начать в регионах информкампанию в пользу прививок. Об этом 26 ноября проинформировала пресс-служба Кабмина.

Кроме того, он поручил провести аудит вакцин, в частности проверить условия их хранения.

Гончарук подчеркнул, что о прививках распространяют множество мифов, но в реальности вакцин хватает на всех.

"Уже третий год подряд в каждый регион страны централизованно закупается ЮНИСЕФ за государственные средства и своевременно поставляется достаточное количество вакцин для проведения календарных прививок. По мнению премьер-министра, сейчас есть другая проблема – ненадлежащее состояние оборудования, где хранятся вакцины в некоторых областях. Есть больницы, где используют "холодильники", которым уже более 30 лет – около 20% холодильного оборудования закупили еще до 2000 года", – рассказали в пресс-службе.

Премьер-министр сказал, что вакцинация – это вопрос коллективной безопасности.

"В программе деятельности правительства мы четко прописали: через пять лет 95% украинцев должны быть вакцинированы. Так это работает во всех странах мира. Так должно быть и в Украине", – добавил он.

Гончарук рассказал, что сделал прививку от дифтерии, и призвал всех украинцев вовремя вакцинироваться.

В своем Telegram премьер отметил, что против дифтерии в Украине не вакцинировался каждый второй взрослый, а среди детей до года – около 65%.

"В то же время показатели вакцинации против кори, паротита и краснухи существенно отличаются. Например, среди детей до года – 76% вакцинированных, до шести лет – 87%. Почему такая разница? Потому что в прошлом году после вспышки кори все вдруг побежали прививаться. На самом деле все должно работать наоборот", – написал он.



В 2019 году Всемирная организация здравоохранения впервые внесла в ежегодный список глобальных угроз человечеству отказ от вакцинации. Иммунизация, по данным организации, предотвращает 23 млн смертей в мире ежегодно, а еще 1,5 млн людей можно спасти, если охват прививками увеличится.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации