$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +29 Киев
languages

Кличко: В Киеве будет установлено восемь тысяч камер видеонаблюдения

Кличко: В Киеве будет установлено восемь тысяч камер видеонаблюдения Кличко: Мы увеличили финансирование программы "Безопасная столица"
Фото: Кличко - мер / Facebook

Мэр Киева Виталий Кличко отметил, что в связи с боевыми действиями на востоке Украины криминогенная ситуация в столице изменилась не в лучшую сторону, поэтому с помощью камер видеонаблюдения планируется следить за порядком в городе.

На улицах Киева запланирована установка восьми тысяч камер видеонаблюдения, изображения с которых будут подаваться на центральный сервер в Киевской горгосадминистрации и к правоохранителям. Об этом заявил столичный мэр Виталий Кличко, передает пресс-служба городского головы.

"В связи с боевыми действиями на востоке Украины большое количество незарегистрированного оружия находится на руках у граждан. Понимая, что криминогенная ситуация в Киеве изменилась не в лучшую сторону, мы увеличили финансирование программы "Безопасная столица", в рамках которой сначала будет установлено четыре тысячи камер видеонаблюдения, а в целом мы планируем установить восемь тысяч камер", – отметил он.

По словам Кличко, "эта система довольно эффективно зарекомендовала себя в Израиле".

"Она позволяет распознавать лица, следовательно, делать полную идентификацию людей, совершивших правонарушения, – добавил он.

Программа "Безопасная столица" рассчитана на 2016–2018 годы. Как сообщала пресс-служба Киевской городской государственной администрации, в рамках программы в Главном управлении Национальной полиции Киева будет работать так называемый ситуационный центр, куда будет поступать вся информация с камер видеонаблюдения.

В июне 2016 года Кличко дал поручение коммунальным предприятиям установить видеонаблюдение в местах большого скопления людей в столицеПо его словам, "криминогенная ситуация в Киеве в плохом состоянии", поэтому необходимо повысить уровень раскрываемости преступлений.