Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кличко заявил, что движение по Шулявскому мосту откроют до конца недели

На Шулявском путепроводе установят специальное оборудование, которое будет измерять статические и динамические нагрузки на мост, заявил мэр Киева Виталий Кличко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кличко: Строители без выходных работают и днем и ночью
Кличко: Строители без выходных работают и днем и ночью
Фото: Кличко - мер / Facebook

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что движение транспорта по Шулявскому путепроводу откроют до конца недели. Видео опубликовано на странице мэра в Facebook 25 декабря.

"Чтобы запустить движение по Шулявскому путепроводу с улицы Довженко на улицу Вадима Гетьмана до конца этого года, строители без выходных работают и днем и ночью. Конструкцию нового моста уже заасфальтировали и нанесли на дорожное покрытие временную разметку. Прошлой ночью укладывали асфальт на подъезде со стороны улицы Вадима Гетьмана. Сегодня будут асфальтировать подъезд со стороны улицы Довженко. Параллельно устанавливают барьерные и перильные ограждения. Гарантию на эксплуатацию покрытия из высококачественного полимерного асфальтобетона подрядчик дает на 10 лет", – заявил Кличко.

По его словам, после завершения дорожных работ состоятся технические испытания путепровода.

"На нем установят специальное оборудование, которое будет измерять прогибы моста, статические и динамические нагрузки на него. Для испытания привлекут восемь 30-тонных автомобилей, с помощью которых создадут максимально допустимые нагрузки. В конце этой недели мы, как и обещали, планируем открыть движение транспорта по новому мосту", – добавил мэр.



Часть Шулявского путепровода обвалилась в феврале 2017 года. Как сообщили в "Киевавтодоре", причинами обрушения моста стали воздействие огня и коррозия бетона. В марте 2019 года началась реконструкция моста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации