Клуб читателей
ГОРДОН
 
КИЕВ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Луценко: Дождался, когда заседание закончится, и Черновецкому говорю: “Эй, придурошный, иди сюда!"

Генпрокурор Украины Юрий Луценко в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону заявил, что в 2008 году "офигел", услышав обвинения в коррупции в свой адрес из уст на тот момент мэра Киева Леонида Черновецкого.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко (на фото) заявил, что с Черновецким поговорили без последствий
Луценко (на фото) заявил, что с Черновецким поговорили без последствий
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Нынешний генеральный прокурор Украины, тогда министр внутренних дел Украины Юрий Луценко назвал "придурошным" на тот момент мэра Киева Леонида Черновецкого. Об этом в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону сообщил сам Луценко.

Гордон спросил, за что Луценко ударил Черновецкого ногой в пах.

"Да боже упаси! Какой ногой, в какой пах? Человек хотел стать певцом, в результате смог... После этого запел исключительно популярно. Было заседание СНБО (Совет нацбезопасности и обороны. – "ГОРДОН"), где долго и нудно читали бумажки о борьбе с коррупцией в сфере продажи земли. Я говорю: "Виктор Андреевич (Ющенко, на тот момент президент Украины. – "ГОРДОН"), вы действительно хотите искоренить? Скажите прокурорам, пусть до Верховного Суда ведут эти дела под арестом. Ни один дурак не будет за откаты покупать землю, если судебное решение будет длиться пять лет". И тут Черновецкий вступает: "А еще он у меня требовал землю". Я просто офигел!" – сказал генпрокурор.

По словам Луценко, до выборов мэра Киева, которые выиграл Черновецкий, он встречался с ним "пару раз".

"Один раз дал слово, что я с детьми не воюю, я против него как мэра, но я не пойду на то, чтобы посадить его сына. И во второй раз, когда он уже стал мэром, я пришел, чтобы развести их с Омельченко (экс-мэр Киева Александр Омельченко. – "ГОРДОН"), который никак не мог выйти из кабинета", – отметил генпрокурор.

Луценко подчеркнул, что Черновецкий обвинял его в коррупции при том, что он, Луценко, "играет в честные игры" и не дал посадить его сына Степана.

"И вдруг он меня обвиняет в коррупции! Конечно, я взбеленился. Дождался, когда заседание закончится, и говорю: "Эй, придурошный, иди сюда!" – "Кто, я?" – "Да тут один придурошный, иди сюда!" Ну, и поговорили, все нормально. Без последствий, кроме тонкого голоса артиста", – вспомнил генпрокурор.

Луценко: Янукович мне сказал: "Шо ты, сука, знаешь про чифирь? Такие, как ты, у меня на лагере сопли мертвяков сосали!" Читайте полную версию интервью

Инцидент с участием Черновецкого и Луценко произошел 18 января 2008 года в здании Секретариата Президента после завершения заседания СНБО, посвященного земельным вопросам. Мэр обвинил министра в угрозах посадить сына Черновецкого Степана и в том, что Луценко требовал землю в столице.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации