Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мочанов написал петицию о моратории на переименование уже существующих улиц Киева

Блогер и телеведущий Алексей Мочанов заявил, что имена героев нужно присваивать новым улицам, паркам, библиотекам и школам, но не трогать уже названные.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мочанов: Чтобы петицию рассмотрели, ей нужно набрать 10 тыс. голосов. Всего лишь
Мочанов: Чтобы петицию рассмотрели, ей нужно набрать 10 тыс. голосов. Всего лишь
Скриншот: NewsOne / YouTube

Украинский блогер и телеведущий Алексей Мочанов после общения с депутатами горсовета Киева по их совету написал петицию о моратории на переименование уже существующих киевских улиц. Об этом Мочанов сообщил на своей странице в Facebook.

"Чтобы имена героев присваивали новым улицам, паркам, библиотекам, школам. Но не трогали уже названное, не плодили чехарду и популизм. Для того, чтобы петицию рассмотрели, ей нужно набрать 10 тыс. голосов. Всего лишь", – рассказал он. 

Блогер призвал поддержать его петицию.



Переименование улиц в Киеве преимущественно проводится в рамках закона о декоммунизации, принятого 9 апреля 2015 года Верховной Радой Украины. Одной из главных позиций закона является признание преступным коммунистического тоталитарного режима 1917–1991 годов, а все названия, связанные с его деятелями, полагается изменить.

Согласно принятому закону, в Киеве нужно сменить названия 122 улиц.

Последнее решение о переименовании было принято 22 февраля 2018 года на пленарном заседании Киевского городского совета, когда депутаты поддержали переименование улицы Ванды Василевской в честь выдающегося украинского экономиста Богдана Гаврилишина. Также переименовали улицу Анри Барбюса в улицу Василия Тютюнника (Печерский район), улицу Кировоградскую – в улицу Владимира Брожко (Голосеевский и Соломенский районы) и переулок Панфиловцев – в переулок Иова Борецкого (Печерский район). Киевский городской совет также переименовал Московский мост в Северный.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации