Клуб читателей
ГОРДОН
 
КИЕВ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Омельченко: Нужно прекратить попадание стоков через маленькие озера и реки в Днепр

Как заявил в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону экс-нардеп и бывший мэр Киева Александр Омельченко, столице нужно вернуть закон о городе Киеве, заняться вопросами экологии города, строить новые станции столичного метрополитена.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Омельченко: Я считаю, что нужно брать чистую воду, потому что человек из воды, он должен пить чистую артезианскую воду
Омельченко: Я считаю, что нужно брать чистую воду, потому что человек из воды, он должен пить чистую артезианскую воду
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Попадание киевских стоковых вод в Днепр нужно прекратить, заявил в авторской программе Дмитрия Гордона в эфире телеканала "112 Украина" бывший мэр Киева, экс-нардеп Александр Омельченко.

"Городу Киеву, во-первых, нужно вернуть закон о городе Киеве, существовавший до 2010 года. Лучшего конституционного права для столицы не было. Во-вторых, провести выборы в районные советы депутатов, вернуть глав райсоветов и выделить им бюджеты. У тех же дворников, не хочу их обидеть, если нет сегодня бюджета, значит, нет прав, они никто", – заявил Омельченко.

По его словам, это "принципиальный вопрос".

"Третье – экология. Нужно прекратить попадание стоков через маленькие озера и реки в Днепр. Считаю это очень-очень важным. В-четвертых, строить метрополитен. Исторически и географически Киев не может без метрополитена, а мы его, к сожалению, не делаем. И еще я назвал бы – может, это моя любовь – артезианские скважины. Одну мы подарили белорусам, в Минск, я 20 лет назад ездил открывать, одну – в Ташкент. Я считаю, что нужно брать чистую воду, потому что человек из воды, он должен пить чистую артезианскую воду", – добавил экс-мэр Киева. 

Омельченко: Мы продолжаем сеять злобу между людьми на языковом уровне. Не нужно по языку решать, кто любит эту землю. Читайте полный текст интервью

Омельченко занимал пост мэра Киева с 1999 по 2006 годы, в период с 1996-го по 2006-й был также председателем Киевской городской государственной администрации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации