Клуб читателей
ГОРДОН
 

Погром на рынке в Киеве: задержаны 34 человека – полиция

С задержанными 27 мая после погромов на рынке в Киеве общаются правоохранители для установления всех обстоятельств происшествия, отметили в Нацполиции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Во время погрома на рынке в Киеве пострадали трое полицейских
Во время погрома на рынке в Киеве пострадали трое полицейских
Фото: Національна поліція України / Facebook

По состоянию на 14.00 27 мая полицейские задержали 34 человека, принимавших участие в стычке на рынке возле станции метро "Лесная" в Киеве. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции Украины.

"Всего в управление полиции доставили 34 человека, с ними общаются правоохранители для установления всех обстоятельств происшествия", – говорится в сообщении.

25 мая на рынке у столичной станции метро "Лесная" 24-летний продавец – гражданин Грузии избил военного пенсионера, который вступился за женщину. 26 мая правоохранители задержали злоумышленника.

27 мая полиция сообщила, что несколько десятков агрессивно настроенных молодых людей повредили торговую точку продавца, который избил военного пенсионера. Злоумышленники также устроили потасовку с полицейскими, в частности бросали в них камни. Пострадали трое правоохранителей.

Начальник Главного управления Нацполиции Киева Андрей Крищенко сообщал, что в погроме участвовало 60–70 человек.

Полиция открыла уголовные производства по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) и ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации