Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полицейские задержали в Киеве мужчину, который хранил в своей квартире арсенал боеприпасов

В квартире 26-летнего киевлянина нашли около 1,2 тыс. патронов различного калибра, три корпуса гранаты РГД, две тротиловые и одну дымовую шашки, а также две упаковки пластида, рассказали в полиции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Задержанному грозит до пяти лет лишения свободы
Задержанному грозит до пяти лет лишения свободы
Фото: kyiv.npu.gov.ua

Правоохранители задержали 26-летнего киевлянина, который хранил в своей квартире арсенал боеприпасов, сообщила 14 февраля пресс-служба столичной полиции.

В его квартире изъяли около 1200 патронов различного калибра, три корпуса гранаты РГД, две тротиловые и одну дымовую шашки, а также две упаковки пластида. Боеприпасы передали на экспертизу.

"По предварительной информации, опасные предметы киевлянину якобы на хранение передавали друзья, которые проходят службу в зоне проведения операции Объединенных сил, но сам он не служил. Поэтому мы принимаем необходимые меры для установления лиц, причастных к поставкам запрещенных вещей", – отметил начальник Голосеевского управления полиции Олег Волошин.

Киевлянину сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Задержанному грозит до пяти лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации