Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция проверяет информацию об осквернении памятника на могиле Леси Украинки в Киеве

В полиции Киева отметили, что пока по поводу осквернения памятника украинской поэтессе Лесе Украинке к ним никто не обращался.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Надгробный памятник на могиле Леси Украинки установили в 1939 году
Надгробный памятник на могиле Леси Украинки установили в 1939 году 
Фото: Михайло Сидоржевський / Facebook

Столичная полиция проверяет информацию об исчезновении бронзовых гирлянд с памятника украинской поэтессе Лесе Украинке на Байковом кладбище в Киеве. Об этом агентству УНН сообщили в пресс-службе полиции Киева.

"В полицию по этому поводу никто не обращался, заявлений не поступало. В прошлом году был такой случай, и тогда виновное лицо задержали. По данному случаю мы не знаем точно, возможно, еще городская администрация не восстанавливала этот памятник, и представители союза писателей, которые пришли, решили, что этот случай был недавно. Туда будет направлен участковый офицер, который узнает, что там и к чему", – сказали в пресс-службе.

Леся Украинка умерла 19 июля (1 августа) 1913 года в Грузии, ее похоронили на Байковом кладбище в Киеве, надгробный памятник установили в 1939 году.

24 апреля 2017 года неизвестные уже снимали бронзовые гирлянды с памятника. О повторном таком случае стало известно 24 февраля.

Глава Национального союза писателей Украины Михаил Сидоржевский заявлял, что  руководство союза готовит обращение в правоохранительные органы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 февраля, 2018 13.57
23 февраля, 2018 15.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации