ГОРДОН
 
 

Администрация Президента о нападении на здание Россотрудничества в Киеве: Акты вандализма на территории Украины неприемлемы

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Акция националистов прошла 17 февраля
Акция националистов прошла 17 февраля
Скриншот: Радіо Свобода онлайн / YouTube

Как цивилизованное государство Украина не должна зеркально повторять действия России на украинской территории, заявил заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев, комментируя разгром националистами офиса Россотрудничества в Киеве.

По мнению заместителя главы Администрации Президента Украины Константина Елисеева, факт повреждения помещений офиса Россотрудничества в центре Киева является неприемлемым. Об этом он сообщил в эфире программы "Ваша свобода" на "Радіо Свобода".

17 февраля националистические организации провели акцию под офисом Россотрудничества. Националисты сожгли российский флаг и исписали здание лозунгами: "Смерть России", "Прочь, ФСБ", "Чемодан, вокзал, Россия".

Руководитель Россотрудничества в Киеве заявил, что во время нападения С14 в здании находились 50 детей. Полиция при этом "активно не вмешивалась". Посольство России в Киеве направило ноту протеста в Министерство иностранных дел Украины в связи с нападением.

"Я как дипломат хочу отметить, что акты вандализма, которые происходили на территории Украины, неприемлемы. Мы должны вести себя достойно, мы – демократическое, цивилизованное государство и не должны зеркально делать то, что делает государство-оккупант на территории Украины, или то, что делает Россия в отношении украинцев на российской территории", – подчеркнул Елисеев. 

По его мнению, организаторы и участники акции должны понести наказание.

"Украина позиционирует себя как цивилизованное государство, где уважают права людей, а также права людей на мирные акции. А то, что происходит, является не совсем мирным. Надеюсь, что нашими правоохранительными органами будут сделаны выводы, и тот, кто, спровоцировал или был непосредственным участником, должен понести соответствующее наказание", – отметил замглавы Администрации Президента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации