Клуб читателей
ГОРДОН
 

Политолог о палаточном городке в Мариинском парке: Стоит ли удивляться, что большая часть мусора – бутылки от спиртного?

Блогер и политолог Владимир Макаровский заявил, что можно спорить о политических позициях людей, разбивших палаточный лагерь в киевском Мариинском парке, но спорить о превращении центрального парка столицы в помойку нет смысла.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Владимир Макаровский: Боюсь, такими темпами скоро "палаточники" начнут валить в парке деревья для костров
Владимир Макаровский: Боюсь, такими темпами скоро "палаточники" начнут валить в парке деревья для костров
Фото: Володимир Макаровський / Facebook

Жители палаточного городка под Верховной Радой превратили любимый киевлянами Мариинский парк в отхожее место и помойку. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал блогер и политический эксперт Владимир Макаровский.

"Знаете, это уже не просто расстраивает – это бесит! Я искренне не понимаю, почему я, равно как и другие киевляне, не можем пройти через один из любимейших парков столицы без страха и отвращения. Да, речь о Мариинском парке. Я не поддерживаю людей, разбивших палаточный городок под Радой, не разделяю их позиции, но это политика, тут можно спорить. А вот о превращении некогда ухоженного центрального парка Киева в, простите, отхожее место и помойку спорить смысла не вижу. Это просто отвратительно – и точка", – возмутился он.

Макаровский заявил, что парк завален мусором и большая часть отходов – бутылки от алкоголя.

"Смотрите сами, на что это похоже: мусор на лавочках, где раньше спокойно отдыхали пенсионеры, на газонах, где играли дети, он перегораживает дорожки, отходами жизнедеятельности "палаточников" завалены даже памятники! Стоит ли удивляться, что большая часть мусора – бутылки от спиртного? Учитывая агрессивное и неадекватное поведение обитателей палаток (о чем многократно писали в СМИ), думаю, что не стоит", – написал Макаровский.

Политолог считает, что в ситуацию нужно вмешаться, иначе парк может пострадать.

"Боюсь, такими темпами скоро "палаточники" начнут валить в парке деревья для костров (зима на пороге, холода), в ход пойдут и лавочки, и в конце концов, если ничего не предпринимать, от нашего Мариинского парка ничего не останется... Неужели эти несчастные из городка под парламентом не понимают, что творят? Не видят, что их действия только отвращают киевлян от них, что у них не осталось даже той скромной поддержки, которая когда-то была? И почему, блин, никто из компетентных органов ничего не может с этим сделать?" – написал автор.



17 октября у здания Верховной Рады несколько политических партий и общественных движений начали всеукраинскую акцию в поддержку масштабной политической реформы.

Требования протестующих – принять законы об ограничении депутатской неприкосновенности, об антикоррупционном суде и новых избирательных правилах.

Участники акции разбили палаточный городок на проезжей части улицы Грушевского и выразили намерение оставаться там до выполнения их требований.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал палаточный городок под зданием парламента "хламом, на дальнейшую охрану которого нет смысла тратить государственные ресурсы".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 ноября, 2017 11.00
31 октября, 2017 11.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации