Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокуратура Киева вернула в собственность города техпомещения фонтана "Крещатик"

В 2009 году технические помещения фонтана "Крещатик" передали частной фирме и в дальнейшем неоднократно продавали, сообщили в прокуратуре Киева.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Площадь технических помещений фонтана составляет примерно 200 м²
Площадь технических помещений фонтана составляет примерно 200 м² 
Фото: kiev.vgorode.ua

Прокуратура Киева в судебном порядке вернула в собственность города технические помещения фонтана, который расположен по улице Крещатик, 25, говорится в сообщении прокуратуры в Facebook.

"Технические помещения фонтана "Крещатик" площадью около 200 м² и стоимостью более 3,4 млн грн, которые являются коммунальной собственностью, в 2009 году решением Бориспольского горрайонного суда Киевской области были незаконно отчуждены в пользу частной фирмы и в дальнейшем неоднократно перепроданы. При этом действительный собственник этого имущества – территориальная община Киева в лице Киевсовета – решений об отчуждении или приватизации этой недвижимости не принимал, поэтому право собственности общины на спорные помещения не прекращалось", – рассказали в прокуратуре.

В связи с этим прокуратура в декабре 2017 года обратилась в Хозяйственный суд Киева. 26 апреля суд удовлетворил иск в полном объеме.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации