$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +19 Киев

Руководитель патрульной полиции Киева предположил, что правоохранителя, который заламывал руки женщине, не отстранят на время расследования

Руководитель патрульной полиции Киева предположил, что правоохранителя, который заламывал руки женщине, не отстранят на время расследования Зозуля: Вопрос, насколько строго на них влиять из-за их действий при задержании, мы решим в ходе служебного расследования
Фото: npu.gov.ua

Киевские правоохранители, которые заламывали руку нарушившей правила дорожного движения женщине,  провели задержание "не совсем качественно", сказал руководитель патрульной полиции Киева Юрий Зозуля.

Руководитель патрульной полиции Киева Юрий Зозуля считает, что правоохранителя, который заламывал руки женщине, нарушившей правила дорожного движения, не отстранят на время расследования. Об этом он сказала в комментарии "Украинской правде".

"В ходе расследования будет проверяться, были ли у него раньше такие ситуации, были ли превышения. Если были, то, действительно, может быть принято решение о его отстранении или направлении его к психологу, или что-то другое", – сказал он.

Зозуля добавил, что перед задержанием женщина отказалась предъявить документы, после этого патрульные ей сообщили о возможном задержании в порядке ст. 185 (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

"Они предупредили и решили задерживать. Это соответствует закону. Но вопрос в том, как они это делали. Сделали они это не совсем качественно", – отметил он.

По словам Зозули, правоохранители в ходе задержания "никаких процедур не нарушали".

"А вот вопрос, насколько строго на них влиять из-за их действий при задержании, мы решим в ходе служебного расследования", – отметил он.

Муж пострадавшей Оксаны Васильевой заявил в Facebook, что 14 октября патрульные при задержании сломали руку его жене, порвали ей пальто и поцарапали машину. По его словам, у семьи есть справка из травмпункта о переломе руки.

В патрульной полиции Киева назначили служебное расследование.