Клуб читателей
ГОРДОН
 

С 7 ноября ограничат въезд фур в Киев в часы пик – КГГА

Грузовики будут парковаться на подъездах к Киеву в часы пик, а въезжать в столицу – с 10.00 до 17.00, проинформировали в Киевской городской государственной администрации.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Въезд фур в столицу ограничат с завтрашнего дня
Въезд фур в столицу ограничат с завтрашнего дня
Фото: pixabay.com

С 7 ноября будет ограничен въезд грузовых автомобилей с массой более 4,5 тонны в пределы Киева в часы пик с 7.00 до 10.00 утра и с 17.00 до 20.00, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Внедрять изменения начнут на въезде со стороны Житомира, а впоследствии и на других въездах.

Основанием для этого является решение Киевского городского совета от 22 мая 2013 года "О некоторых мерах по упорядочению движения грузовых автомобилей в городе Киеве".

"Речь идет о том, что в часы пик – вечер и утро – мы будем ограничивать въезд: то есть фуры будут парковаться на подъездах к Киеву, чтобы это не создавало проблем для города. Как только городской транспорт доедет на работу, мы начнем пускать фуры", – заявил начальник управления патрульной полиции в городе Киеве Юрий Зозуля.

"Такое решение не только позволит улучшить экологическую ситуацию в Киеве, но и обеспечит разгрузку улично-дорожной сети, создаст дополнительное пространство для движения пассажирского транспорта, повысит уровень пропускной способности улиц и дорог столицы. Кроме того, это поможет минимизировать возникновение пробок, особенно с ухудшением погодных условий, а также улучшить уровень регулярности пассажирских перевозок", – прокомментировал заместитель директора департамента транспортной инфраструктуры – начальник управления (инспекции) по парковке Дмитрий Рахматуллин.

Он добавил, что сейчас информируют водителей грузовиков о нововведениях.

Как сообщил советник киевского городского головы Максим Бахматов, за сутки в Киев въезжает до 50 тыс. грузовых авто, что отрицательно сказывается на трафике и экологии. Кроме того, большая часть грузовиков проезжает через киевский Южный мостовой переход, нагрузка на который сегодня в шесть раз превышает проектную.

"До 20 тыс. машин в сутки должны проезжать по мосту, согласно проекту, но по факту имеем 100–110 тыс. машин в сутки. Мост проектировался под машины с грузоподъемностью до 8 тонн. Сейчас едут грузовики, которые могут перевозить от 40 тонн. Поэтому мост нуждается в частых ремонтах. С 2016-го по 2019 год на капремонт деформационных швов потрачено 26 млн грн", – отметил Бахматов.

В августе в Государственном агентстве автомобильных дорог Украины сообщили, что "Укравтодор" планирует ввести плату для большегрузного транспорта за проезд по украинским дорогам

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации