Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ блокировала в Киевской области деятельность организованной группы торговцев оружием

Несколько жителей Киевской области наладили нелегальный бизнес по производству патронов и травматического оружия, а также по переделке травматического оружия в боевое, сообщили в СБУ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Во время обыска было изъято более 20 тыс. патронов различного калибра
Во время обыска было изъято более 20 тыс. патронов различного калибра
Фото: Служба безпеки України / Facebook

Сотрудники управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью МВД и следователи столичного управления СБУ блокировали в Киевской области деятельность организованной группы торговцев оружием. Об этом сообщила пресс-служба СБУ в Facebook.

"Оперативники спецслужбы установили, что несколько местных жителей наладили нелегальный бизнес по производству патронов и травматического оружия, а также по его переработке в боевое. Средства поражения и боеприпасы злоумышленники реализовывали в различных регионах страны через личные связи, в том числе среди криминальных кругов, а также на специализированных интернет-сайтах", – говорится в сообщении.

Правоохранители провели 15 обысков в местах производства и хранения оружия и боеприпасов, а также по адресам проживания подозреваемых. В ходе следственных действий они изъяли производственное оборудование, комплектующие и запчасти для изготовления средств поражения, более 20 тыс. патронов различного калибра, а также документы, подтверждающие незаконную торговлю оружием.

Открыто уголовное производство по ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием). Четырем подозреваемым готовят сообщение о подозрении.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации