Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинская контрразведка раскрыла деятельность российской агентуры в Николаевской области

Агентурная сеть российской военной разведки на территории Очаковского района Николаевской области собирала и передавала информацию с ограниченным доступом про деятельность украинских военных подразделений. Возглавлял сеть офицер запаса Вооруженных сил Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В СБУ отметили, что главной целью военной разведки РФ в Украине является ослабление обороноспособности Украины
В СБУ отметили, что главной целью военной разведки РФ в Украине является ослабление обороноспособности Украины
Фото: ЕРА

Сотрудники департамента контрразведки Службы безопасности Украины раскрыли деятельность агентурной сети российской военной разведки на территории Николаевской области. Об этом сегодня в ходе брифинга рассказал представитель департамента Владимир Настюк, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

20 декабря был задержан руководитель сети, гражданин Украины 1961 года рождения, офицер Вооруженных сил Украины в запасе, который имеет гражданство РФ. Он был завербован в Севастополе.

Бывший морской офицер и его пособники собирали и передавали информацию с ограниченным доступом о деятельности военных подразделений на территории Очаковского района Николаевской области, отметил представитель СБУ.

Одной из задач агентурной сети было создание подполья для проведения мероприятий по дестабилизации ситуации в регионе. 

ВИДЕО
Видео: Служба безпеки України / YouTube

В СБУ отметили, что главной целью военной разведки РФ в Украине является ослабление обороноспособности Украины. Россияне пытаются получить информацию с ограниченным доступом о Вооруженных силах Украины, силовых структурах, оборонопромышленном комплексе и объектах критической инфраструктуры.

Для достижения целей они намерены использовать откровенно террористические методы – политические убийства, похищения людей, подрывы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации