Клуб читателей
ГОРДОН
 

"СтопКор": Чтобы победить киевский "Арсенал", бизнесмен Юркевич пытается обойти закон

В общественной организации "Стоп коррупции" заявили, что обвинивший ФК "Арсенал" в рейдерстве бизнесмен Анатолий Юркевич пытается при помощи регулярной подачи одинаковых заявлений в суд попасть на "нужного судью", который будет рассматривать обеспечение исковых требований.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В "Арсенале" считают, что стали заложниками "недобросовестного поведения бизнесмена Юркевича"
В "Арсенале" считают, что стали заложниками "недобросовестного поведения бизнесмена Юркевича"
Фото: fanshop.biz.ua

Юристы общественной организации "Стоп коррупции" изучили материалы, связанные с кофликтом между собственником гостиничного комплекса под Киевом Анатолием Юркевичем и футбольным клубом "Арсенал", и предположили, что бизнесмен пытается обойти закон и получить нужный ему результат распределения судей. Об этом портал "АнтиКор" сообщил 15 января.

Юркевич накануне заявил, что его бизнес пытается забрать ФК "Арсенал".

"В своих постах в сети Facebook господин Юркевич отмечает, что им и его структурами подан иск о признании недействительным договора аренды, заключенного между банком, которому он задолжал, с ООО "СТАР Реалти". Однако, как следует из информации на сайте судебной власти, из состояния рассмотрения дел, юристы господина Юркевича и аффилированных структур по состоянию на 11 января 2019 года подавали представление уже трижды. Но подавали не иск, а заявление об обеспечении исковых требований до подачи искового заявления! – отметили в юридическом отделе "Стоп Коррупции". – При этом из реестра судебных решений видно, что указанные структуры дважды не оплатили судебный сбор за подачу указанного заявления об обеспечении иска. Указанные действия могут – и, скорее всего, так оно и есть – свидетельствовать о том, что аффилированные структуры господина Юркевича пытаются обойти систему автоматического распределения и попасть на "нужного судью", чтобы иметь возможность "решить вопрос" в свою пользу".

Юристы заявили о манипуляциях в системе автоматического распределения дел в Хозяйственном суде Киевской области.

Владельцы клуба в Facebook заявили, что стали заложниками "недобросовестного поведения бизнесмена Юркевича".



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации