Клуб читателей
ГОРДОН
 

Супрун о конфликте в Институте сердца: Тодуров, очевидно, очень боится потерять свое феодальное княжество

События вокруг Института сердца в Киеве и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун связала с назначенными на 18 декабря выборами гендиректора медучреждения. Сейчас эту должность занимает Борис Тодуров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нового гендиректора института будут избирать 18 декабря
Нового гендиректора института будут избирать 18 декабря
Фото: Борис Тодуров Официальная страница / Facebook

Генеральный директор государственного учреждения "Институт сердца" Борис Тодуров использует медперсонал, чтобы остаться руководителем института. Об этом в Facebook заявила исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

Так она прокомментировала возникший 14 декабря конфликт с участием активистов С14, которые заинтересовались тренингом, проходившим в медучреждении.

"Нам сообщили о наполнении так называемого тренинга. Если он был ориентирован исключительно на безопасность медицинских работников и защиту права пациентов, то почему 16-летнюю девушку держали в заложниках с требованием удалить запись тренинга? Это было мероприятие по обучению противодействию активистам, который Борис Тодуров организовал для сотрудников института", – написала Супрун.

По ее словам, в медучреждении использовали ситуацию с фигурантом дела о пытках и похищении во время Майдана Юрием Крысиным, которого год назад активисты нашли в Институте сердца.

"Тогда активистам удалось попасть к нему в палату. Поэтому на тренинге обсуждали записи с камер наблюдения, пожалуй, чтобы учесть "ошибки" персонала. Также нам передали фото части слайдов презентации и содержание "симуляции", на которую пригласили медработников. Врачам и медсестрам раздали роли – от одних требовали симулировать потерю сознания, а другим приказали спровоцировать конфликт, чтобы можно было зафиксировать на видео манипуляции, чтобы выглядеть не агрессором, а жертвой", – считает и.о. министра.

Она заявила, что такие тренировки нужны, "чтобы научиться волку надевать овечью шкуру, потому что в обществе появился мощный запрос на порядочных людей, а лжецам, манипуляторам и агрессорам украинцы уже не верят".

"А директору очень нужно, чтобы ему и дальше верили! Ведь во вторник, 18 декабря, в Институте сердца состоятся выборы главного врача (на сайте учреждения указано, что выбирать будут гендиректора. – "ГОРДОН"). По действующему законодательству в коллективе, где работает около 800 человек, право голоса будут иметь около 25-ти. Тодуров, очевидно, очень боится потерять свое феодальное княжество, если решил готовить врачей быть его актерами", – написала Супрун.

Она подчеркнула, что полицию вызвал не директор учреждения, а один из активистов. Единственным требованием представителей Института сердца к девушке, которая попала на тренинг, было удалить видео.

"Тодуров фактически сам держал в заложниках не только активистов, но и весь медицинский персонал, который не выпускали из помещения, как рабов. После сегодняшних событий все работники института деморализованы, потому что их используют, как скот. Так же Тодуров использует и пациентов, ставит под угрозу их жизнь и прикрывается этим, хотя собственноручно блокирует нормальную работу института", – считает и.о. министра.

По ее словам, "люди, которые способны на такое позорное поведение, не вправе называть себя врачами".

"Борис Тодуров, российские СМИ вам очень благодарны, ведь инцидент помог им картинкой для антиукраинских страшилок", – подытожила Супрун.



14 декабря в Институте сердца произошел конфликт с участием националистов С14 и медперсонала. Тодуров заявил, что неизвестные пришли с холодным оружием на закрытый тренинг.

Координатор организации С14 Сергей Мазур отметил, что активисты "пришли посмотреть, как Тодуров проводит тренинги для медиков, как противодействовать активистам, как в ситуации с Крысиным, когда год назад они его у себя незаконно прятали".

В полиции сообщили, что после конфликта в Деснянское отделение полиции для дачи пояснений забрали четырех человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации