Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ткаченко заявил, что "Слуга народа" намерена внести на рассмотрение Рады новый проект закона о столице

Одним из приоритетных законопроектов, который партия "Слуга народа" собирается вносить в парламент, будет проект закона о столице, сообщил кандидат в нардепы от этой партии, гендиректор "1+1" Александр Ткаченко. Двумя неделями ранее президент Владимир Зеленский заявлял о намерении разделить полномочия мэра Киева и главы Киевской горгосадминистрации.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ткаченко: Паспорт законопроекта о столице уже готов, детали будут обсуждаться в ближайшее время
Ткаченко:  Паспорт законопроекта о столице уже готов, детали будут обсуждаться в ближайшее время
Фото: Александр Ткаченко / Facebook

Партия "Слуга народа" одним из первых намерена внести в парламент законопроект о столице. Об этом сказал кандидат в нардепы от этой партии, гендиректор "1+1" Александр Ткаченко на пресс-конференции 22 июля, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы с коллегами это обсуждали. Одним из приоритетных законов, который "Слуга народа" собирается вносить в парламент, будет именно закон о столице. Там все эти пункты по перераспределению полномочий и делегированию их в районы, о том, как будет формироваться власть в Киеве, есть. Паспорт этого законопроекта уже готов, детали будут обсуждаться в ближайшее время", – сказал Ткаченко, не уточнив, идет ли речь о перераспределении полномочий мэра столицы и главы Киевской горгосадминистрации.

10 июля в ходе встречи с киевским городским головой Виталием Кличко президент Украины Владимир Зеленский подтвердил намерения разделить полномочия мэра и главы КГГА. Мэр предложил провести в Киеве досрочные выборы.

В 2003 году Конституционный Суд Украины решил, что КГГА должен возглавлять только избранный городской голова. В ноябре 2010 года беглый экс-президент Украины Виктор Янукович разделил эти должности, в результате чего мэра Леонида Черновецкого на посту главы горадминистрации сменил Александр Попов. В 2014 году, после победы Виталия Кличко на выборах городского головы Киева, пятый президент Петр Порошенко назначил его главой КГГА.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации