Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинский продюсер извинился за российские пропагандистские лозунги в Киеве

Решение снять с выставки в Киеве баннеры-лозунги типа "Алупка – наш" было категоричным. Украинский продюсер Сергей Проскурня заявил, что лично "лазил с ножницами по лесам".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Надписи с выставки вызвали возмущение проукраинских активистов
Надписи с выставки вызвали возмущение проукраинских активистов
Фото: Владислав Оленченко / Facebook

Украинский продюсер Сергей Проскурня, который является одним из организаторов выставки на Майдане Независимости в Киеве, посвященной 100-летию украинской революции 19171921 годов, в Facebook извинился за баннеры-лозунги, которые вызвали протест у граждан.

"Это идея наших коллег, которые отвечали за часть экспозиции и несли ответственность именно за этот сегмент проекта. Мы встретились, поспорили и... поссорились. Решение снять эти баннеры было категоричным, сам лазил с ножницами по лесам. Беда в том, что картинка эта уже была сформирована, и ее начали бросать на "вентилятор", – написал он.

По словам Проскурни, люди, знакомые с его стилем и эстетическими предпочтениями, понимают, что баннеры – не его креатив.

"Их отсутствие на экспозиции в день флешмоба – тому доказательство. В дальнейшем я буду контролировать каждый сегмент проектов, потому что, в результате, конечная ответственность лежит на мне. Приношу слова извинения всем тем, кого оскорбили эти "картинки", – заявил продюсер.



Он также подчеркнул, что не участвует в акциях "Руху нових сил", представители которого во время акции протеста против президента Украины Петра Порошенко демонтировали металлические конструкции с выставки.

На металлических конструкциях на Майдане были вывешены надписи, имитирующие российские пропагандистские лозунги: "Спасибо деду за победу в 1918 году – должны повторить", "Алупка – наш" (а также аналогичные надписи с названиями других крымских городов). Плакаты вызвали возмущение проукраинских активистов в соцсетях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.14
Сегодня 17.07
Сегодня 16.43
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации