ГОРДОН
 
 

"Я здесь просто наблюдаю". Грицак посетил Майдан, где проходила акция против Порошенко

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Грицак: Не нужно разбирать то, что принадлежит коммунальной собственности
Грицак: Не нужно разбирать то, что принадлежит коммунальной собственности
Фото: Богдан Кутєпов / hromadske.ua

18 марта участники акции протеста против президента Украины Петра Порошенко демонтировали на Майдане Незалежности в Киеве металлические конструкции, установленные 3 февраля для мероприятий к 100-летию Украинской революции. За происходящим наблюдал глава СБУ Василий Грицак.

Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак посетил Майдан Незалежности в Киеве, где участники акции против президента Украины Петра Порошенко разбирали металлические конструкции, сообщает "Громадське ТБ".

Грицак отметил, что конструкции являются коммунальной собственностью, и разбирать их "не нужно".

"Я здесь просто наблюдаю. Не нужно разбирать то, что принадлежит коммунальной собственности, но люди имеют право говорить то, что они хотят ", – добавил Грицак.

18 марта участники акции протеста демонтировали на Майдане в Киеве металлические конструкции, установленные 3 февраля для мероприятий к 100-летию Украинской революции.

На металлических конструкциях были вывешены надписи, имитирующие российские пропагандистские лозунги: "Спасибо деду за победу в 1918 году – должны повторить", "Алупка – наш" (а также аналогичные надписи с названиями других крымских городов). Плакаты вызвали возмущение проукраинских активистов в соцсетях.

Правоохранители 18 марта задержали двух активных участников митинга на Майдане Незалежности. Отмечается, что полиция даст правовую оценку действиям активистов.

Информацию о демонтаже конструкций зарегистрировали в журнале единого учета заявлений и сообщений Шевченковского управления полиции. Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 356 (самоуправство) Уголовного кодекса Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации