Клуб читателей
ГОРДОН
 

В КГГА заявили, что начало отопительного сезона в Киеве будет зависеть от погоды

На следующей неделе в Киеве ожидается +17…+18 °C, поэтому отопление вряд ли будет подключено, заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Для включения отопления температура воздуха должна опуститься ниже +8 °C
Для включения отопления температура воздуха должна опуститься ниже +8 °C
Фото: pixabay.com

Подключение жилых домов к отоплению в Киеве начнется с учетом температуры воздуха, которая должна опуститься ниже +8 °C и держаться на таком уровне в течение трех дней, заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев, сообщает пресс-служба КГГА.

По его словам, для города важно не только обеспечить комфортные условия в домах, но и сделать так, чтобы киевляне не платили за отопление, когда на улице тепло.

"Мы посмотрели прогноз на следующую неделю, в течение которого видим +17...+18 ºС. Приемлемо ли платить за отопление 30 грн за 1 м², когда на улице такая температура? Многие киевляне думают, что нет", – заявил Пантелеев.

Он также напомнил, что Киев заключил мировое соглашение с НАК "Нафтогаз України", которое должно быть утверждено Хозяйственным судом Киева. По словам Пантелеева, город готов к получению энергоносителей и запуску тепла.

"Наши службы работают круглосуточно, и я убежден, что не допустив чрезвычайных ситуаций в летний период, работая без газа, мы справимся и во время отопительного сезона", – добавил замглавы КГГА.

7 сентября премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что страна готова к отопительному сезону.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации