Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве сообщили о минировании двух судов

В столичную полицию поступило анонимное сообщение о заминировании Оболонского и Шевченковского райсудов Киева. В результате проверки никаких взрывоопасных устройств специалисты не нашли, полиция ищет псевдоминера.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Два суда заминировали с разницей в 20 минут
Два суда заминировали с разницей в 20 минут
Фото: pixabay.com

Сегодня полицейские проверяли информацию о заминировании судов в Шевченковском и Оболонском районах Киева, сообщает отдел коммуникации столичной полиции.

"К правоохранителям поступило анонимное сообщение о заминировании районных судов на улице Дегтяревской в Шевченковском районе столицы и на улице Маршала Тимошенко в Оболонском районе города. По адресам сразу выехали следственно-оперативные группы территориальных управлений полиции, специалисты взрывотехнической службы, экипажи патрульных и кинологи", – сказано в сообщении.

На странице Оболонского райсуда Киева в Facebook уточняется, что сообщение о минировании поступило в 13.20. О минировании Шевченковского райсуда Киева сообщили на 20 минут позже – в 13.40, отметила пресс-служба учреждения. 





Из помещений судов эвакуировали людей, специалисты обследовали здания судов и прилегающую территорию.

"В результате проверки никаких взрывоопасных устройств или веществ в помещении судов не выявлено", – сообщили позже правоохранители. 

Уголовное производство планируют открыть по ст. 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Полиция ищет человека, который оставил ложное сообщение.

Оболонский райсуд, как отмечается на его странице в Facebook, возобновил работу в 15.30, Шевченковский – в 16.00.  





Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации