Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве на взятке в 650 тыс. грн задержали советницу главы Дарницкой РГА

Советницу председателя Дарницкой районной государственной администрации задержали при получении 650 тыс. грн за помощь в победе на тендерах, проводимых РДА.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Подозреваемых в даче и получении взятки задержали 19 июля
Подозреваемых в даче и получении взятки задержали 19 июля
Фото: Прокуратура міста Києва / Facebook

19 июля правоохранители задержали советницу главы Дарницкой райгосадминистрации Киева в ходе получения взятки в 650 тыс. грн. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-служба прокуратуры столицы.

Вместе с ней был задержан человек, передававший деньги.

"Как установлено следствием, задержанное должностное лицо, вступив в сговор с другими лицами Дарницкой РГА, организовало коррупционную схему получения неправомерной выгоды от субъектов предпринимательской деятельности за предоставление антиконкурентных преимуществ и создание благоприятных условий для победы в процедурах закупок, проводимых Дарницкой РГА за государственные средства", – говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что советник председателя РГА контролировала беспрепятственное перечисление бюджетных средств по заключенным договорам на счета частных предприятий.

"В дальнейшем, согласно договоренности, представители коммерческих структур систематически передавали чиновнице неправомерную выгоду, размер которой определялся в зависимости от суммы перечисленных предприятиям средств, объема и видов выполненных строительных работ и составлял от 10% до 15% от общей суммы договора", – отметили в ведомстве.

Правоохранители документировали деятельность должностных лиц РГА и других участников коррупционной схемы в течение несколько месяцев.

В ходе обысков у фигурантов дела изъяли тендерную документацию, "черновые" записи, печати подконтрольных предприятий, $60 тыс. и €1160.

Чиновнице сообщили о подозрении по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки), а руководителю коммерческой структуры – по ч. 3 ст. 369 (предоставление неправомерной выгоды должностному лицу).

Правоохранители готовят ходатайство в суд об избрании подозреваемым меры пресечения.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации