Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве открыли памятник Илье Муромцу

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что Илья Муромец защищал Киев и похоронен в Киево-Печерской лавре, поэтому памятник будет стоять на историческом месте, где когда-то располагалась богатырская застава.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Работы по созданию памятника Илье Муромцу оплатили меценаты
Работы по созданию памятника Илье Муромцу оплатили меценаты
Фото: kiev.klichko.org

2 августа мэр Киева Виталий Кличко открыл 11-метровую скульптуру богатыря Ильи Муромца в парке "Муромец". Об этом сообщает сайт киевского городского головы.

Вместе со скульптурой презентовали первую очередь обновленного парка.

"Илья Муромец родился под Черниговом, служил в дружине князя Владимира, защищал город Киев, похоронен в Киево-Печерской лавре. Это наш богатырь, это наша история, которую у нас пытаются украсть. Поэтому Муромец будет стоять здесь, на историческом месте, где когда-то располагалась богатырская застава", – заявил Кличко.

Мэр Киева отметил, что работы по созданию памятника оплатили меценаты.

"Городу создание скульптуры и обустройство первой очереди этого красивого парка ничего не стоило! Мы не тратили бюджетных средств. Это меценатский проект. И это хорошо, что есть киевляне, которые имеют возможность, приобщаются к развитию нашего города", – подытожил он.

Для памятника Илье Муромцу позировал украинский спортсмен, обладатель титула "Самый сильный человек мира" Василий Вирастюк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации