Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве открыли велопешеходный мост между Крещатым парком и Владимирской горкой

По словам мэра Киева Виталия Кличко, общая стоимость работ составила около 400 млн грн – строительство самого моста стоило около 275 млн грн, фонтан, благоустройство части Владимирской горки и прокладка сетей обошлись примерно в 90 млн грн, укрепление склонов – в 55 млн грн.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кличко: Я очень рад, что такие уникальные объекты есть в нашем городе
Кличко: Я очень рад, что такие уникальные объекты есть в нашем городе
Фото: Кличко - мер / Facebook

25 мая в Киеве достоялась церемония открытия велопешеходного моста между Крещатым парком и Владимирской горкой, трансляцию которой вели на странице мэра столицы Виталия Кличко.

Городской голова Киева сообщил, что общая стоимость работ составила около 400 млн грн. Сам мост обошелся в 275 млн грн., строительство фонтана, благоустройство части Владимирской горки и прокладка сетей – около 90 млн грн, укрепление склонов – в 55 млн грн.

Он рассказал, что мост выполнен из бетона, железа и стекла. Его длина составляет 210 м, ширина – 6 м, а в зонах смотровых площадок – 14 м. Высота центральных опор сооружения – 22 и 32 м.

По словам Кличко, в строительстве использовали 90% украинских материалов.

"Я очень рад, что такие уникальные объекты есть в нашем городе", – сказал мэр столицы.



Кроме того, Кличко в компании брата Владимира еще раз протестировал прочность стеклянного пола. Видео он опубликовал в Twitter.



Мост соединит два туристических маршрута – Владимирскую горку и Крещатый парк. На отдельных участках смотровых площадок на мосту установлен стеклянный пол, прочность которого мэр проверял 20 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации