Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве появилась реклама "КиевПрайда" с изображением лидера ОУН Коханивского

На билбордах, которые анонсируют Марш равенства 18 июня, изобразили лидера Организации украинских националистов Николая Коханивского в обнимку с бывшим бойцом батальона ОУН Богданом Тицким.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На плакатах разместили фото националистов
На плакатах разместили фото националистов
Фото: Богдан Тицький / Facebook

Сегодня в Киеве появились анонсирующие "КиевПрайд" билборды, ситилайты и наклейки, на которых изображен руководитель Организации украинских националистов Николай Коханивский. Об этом в Facebook написал координатор "Черного комитета" Богдан Тицкий. В 2015 году Тицкий воевал на Донбассе в составе батальона ОУН.

На опубликованном им фото изображены сам Тицкий в обнимку с Коханивским, а также слова, якобы сказанные лидером ОУН: "Я поддерживаю ЛГБТ-марш. Эти парни тоже воевали в АТО".

"Ну, что я могу сказать: работать в фотошопе авторы этого рисунка явно не умеют", – прокомментировал Тицкий.

По его словам, перед Майданом распространялись листовки, где он "продал Врадиевский марш".

"Затем были соответствующие граффити. Замечу, что граффити и листовки тогда тоже были ужасного качества. Как потом стало известно, тогда этим занимались СБУшники. Очевидно, что никакого отношения к анонсированному прайду я не имею", – заявил он.



Представитель организации "КиевПрайд" Зорян Кись подтвердил в Facebook, что плакаты являются подделкой.

"КиевПрайд" не имеет отношения к распространению этой "информации". Я рассматриваю это как провокацию, направленную на эскалацию противостояния в столице и рост социальной напряженности в Украине. Нетрудно понять, кому это может быть выгодно", – написал он.



Марш равенства в поддержку ЛГБТ-сообщества состоится в Киеве 18 июня, его маршрут составит 1,2 км. Маршрут проляжет от пересечения улиц Богдана Хмельницкого и Владимирской, далее – между Национальным университетом им. Шевченко и памятником Шевченко по ул. Владимирской, потом – по улице Льва Толстого до одноименной площади.

К охране общественного порядка во время марша будет привлечено не менее 6000 правоохранителей. Также подготовку по безопасности прошли 50 волонтеров, которые будут организовывать колонну и следить за тем, чтобы внутри самой колонны не было провокаций.

Первый Марш равенства в столице должен был пройти в 2012 году, но был отменен из соображений безопасности. В 2013-м он прошел, но закончился потасовками. В 2014 году после переговоров с киевскими правоохранителями организаторы Марша равенства в поддержку прав ЛГБТ объявили об отмене шествия. До этого против него выступал и мэр Киева Виталий Кличко, который объяснил, что подобное "увеселительное" мероприятие неуместно на фоне войны на востоке страны.

В 2015 году "Правый сектор" заявлял, что не допустит проведения мероприятия, однако прайд все-таки состоялся, но сопровождался столкновениями.

В 2016 году Марш равенства состоялся в центре Киева. Провокаций во время мероприятия не наблюдалось. Власти приняли беспрецедентные меры безопасности, количество полицейских значительно превышало число участников марша.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 апреля, 2017 14.12
15 июня, 2017 23.09
29 мая, 2017 19.09
10 июня, 2017 04.29 |обновлено  
13 августа, 2016 12.43  
13 августа, 2016 11.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.02  
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации