Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве приостановили поиски тела студентки из Туркменистана

Из-за понижения температуры воздуха и обледенения водолазного снаряжения создается угроза жизни участников поисков Мукаддас Насырлаевой, которая прыгнула с моста Патона в Киеве предположительно 30 января.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тело девушки ищут в Днепре
Тело девушки ищут в Днепре
Фото: Головне управління ДСНС України у м.Києві / Facebook

Спасатели приостановили поиски прыгнувшей с моста Патона в Киеве гражданки Туркменистана Мукаддас Насырлаевой. Об этом в Facebook информирует Главное управление Госслужбы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины в Киеве.

"В связи с понижением температуры окружающей среды, началом ледохода на реке Днепр, обмерзанием легочных автоматов на водолазном снаряжении создается угроза жизни и здоровью водолаза-спасателя, поэтому проведение водолазных работ по поиску девушки, которая прыгнула с моста Патона, приостановлено", – говорится в сообщении.

В ГСЧС обещают возобновить поиски после того, как температура воздуха станет плюсовой.

Отмечается, что водолазы обследовали 316,7 га акватории Днепра.



17 февраля адвокат Насырлаевой Рошанбек Розметов заявил, что студентка покончила с собой в Киеве из-за конфликта с деканатом медуниверситета, где она училась. По словам Розметова, у девушки требовали взятку.

В пресс-службе вуза заявили, что 18-го и 24 января Насырлаеву уведомили об отчислении в связи с нарушением миграционного законодательства.

Киевская прокуратура начала процессуальное руководство в уголовном производстве по факту доведения девушки до самоубийства. 

Правоохранители установили, что 30 января студентка вышла из вуза, в котором училась, и не вернулась домой. По факту ее исчезновения 31 января было начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (убийство) Уголовного кодекса Украины.

"В ходе расследования установлено, что девушка 30 января покончила жизнь самоубийством, прыгнув в воду с моста Патона в городе Киеве. По обнародованной в СМИ информации, к такому поступку девушку могли подтолкнуть трудности, которые возникли у нее во время учебы в высшем учебном заведении, а также из-за недоразумения с его руководством", – сказано в сообщении.

В пресс-службе университета имени Богомольца заявили, что руководство вуза отстранило от исполнения обязанностей заместителя декана по работе с иностранными студентами Татьяну Тимохину.

20 февраля в реке возле станции метро "Славутич" был обнаружен рюкзак Насырлаевой с документами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации